卵胞エコーで2日後に排卵と16日言われました。18日の今日排卵検査薬しま…
卵胞エコーで2日後に排卵と16日言われました。
18日の今日排卵検査薬しましたが、昨日時点までずっと陰性。そして今日、強陽性なる前の陽性くらいでした。
お医者様に言われた排卵日が外れて排卵検査薬の方が正しかったこととかあるんでしょうか?😢
タイミング今日もしくは明日取るでも間に合いますかね、、、?
一応、16日(午前2時前後)旦那の帰宅の関係で夜遅くなりますがここでタイミングとっています。その場合、18日に排卵予定だとしても十分に可能性ありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お医者さんからいつタイミングを取ってと言われなかったんですかね??
私の通っているクリニックだと、卵胞の大きさ確認して、明日から1日おきでタイミング取ってくださいとか言われています。
排卵の数日前からタイミングと言われるので可能性ゼロではないと思います!
今日か明日タイミング取ればさらに確率が上がるのでは?と思いますね✨
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の方が正しいかなーと思っちゃいます。結局、エコーで診てもらった排卵日はあくまでも予想なので、私も排卵検査薬いつも使って陽性になったらタイミング取ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね?🤔💦エコーってあくまで予想になるならやはり排卵検査薬の方が正しそうですよね( ; ; )陽性⇢強陽性⇢陰性になるまでとり続けられてますか?🙇♀️色々すみませんお聞きして(⌒-⌒; )
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
タイミング取るなら16に取ってるから1日空けて取っていいと思いますよいつも排卵遅れてそうな感じもありますしねと言われました🤔
なるほど!明日から1日おきでとは、卵胞何ミリくらいになったら1日おきで取っていきましょうと言われますか?😢生理が終わってからどれくらいの経ってから1日おきで取ればいいかわからずでして...🙇♀️
今日か明日の夜でも取れば確率上がるとのことで少し希望持てそうです😭ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
何ミリだったかは覚えてません💦
育ちが遅いことが多く?また明後日来てとかよく言われていました💦
排卵って生理周期にもよるんですよね。
でも生理と生理の真ん中が排卵じゃないんですってよ。
どんな生理周期の方も排卵の14日後くらいに生理来るみたいです。
生理周期が決まっていれば逆算すればいーかも?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
私も月によっては育ちが遅い時もありまた二日後に見ましょうか、などと言われることが多々ありました💧
今現在、生理不順なので生理周期がなかなか定まらずな月もあるので、やはり排卵日特定するには生理がきてからじゃないと逆算は難しそうですね、、、