コメント

ママリ
食事、わかります。
食べないとイライラしますよね😅
うちは、小学2年の男の子と4歳の女の子です。
わたしはイライラしてしまいがちですが、パパは、今は食事も楽しくというので、無理してたべさせない、あと雰囲気を変えて今日はキャンプしようかー!と声かけて、食卓テーブルではなく、おぼんにワンプレートに盛って、楽しく食べるようにさせています。毎日毎日がキャンプではないです😄
意外と食事食べてくれますょ👌
ママリ
食事、わかります。
食べないとイライラしますよね😅
うちは、小学2年の男の子と4歳の女の子です。
わたしはイライラしてしまいがちですが、パパは、今は食事も楽しくというので、無理してたべさせない、あと雰囲気を変えて今日はキャンプしようかー!と声かけて、食卓テーブルではなく、おぼんにワンプレートに盛って、楽しく食べるようにさせています。毎日毎日がキャンプではないです😄
意外と食事食べてくれますょ👌
「食べない」に関する質問
6年ぶりに友人とお子さんと会いました。 お子さん2人に駄菓子の詰め合わせを用意していて 帰り際に渡しました。 でもお食事の際ドリンク頼む時に 子供たちジュース飲まないんだと言っていたので もしかしたら駄菓子も食…
お小遣い一万円前後の方、使う範囲はどんな感じですか? 夫 二万(お弁当、飲み物持参) 私 一万 です。 私が現在は週末夜しか働けないので、 月に4-6万程度しか稼ぎがなく、 これでも多くもらってしまってます。 私…
新生児の頃からほぼ泣かない、抱っこしなくても平気 ママやパパは分かっているけど一緒にいなくても平気、執着なし(いきなり祖父や祖母など知らない人に預けても泣かないし普通に過ごす) 他人に視線は向けるけど笑いかけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
下の子にあげるのでいっぱいで楽しい雰囲気が難しいですが、参考にしてみます!
ありがとうございます😊