まひまひ
子どもの聞く、どっちが頭いいの?ってもっとフランクな意味だと思うので、偏差値とかは考えなくていいと思います😂
私は、パパ頭いいからパパに教えてもらって〜😊って感じで言ってますよ!
ママリ
中学受験云々ではなく、ただの話題としてそう聞かれたのなら、ですが
小学生なら偏差値という物差しでの頭の良さを話したところで…だと思うし、そもそもそこまで深く考えてない質問だと思うので、適当に答えます🤣笑
適当というのは嘘や誤魔化しという意味ではなく、「どっちだと思う?笑」とか「おかあさんのほうがどう考えても賢いやろー笑」とかそういう冗談話に持っていくという意味で…。笑
本当に偏差値の話(真面目な話)なら、真面目に真実を話しますよー。
はじめてのママリ🔰
理系(算数)はパパ、文系(国語)はママだよーといいますかね!
ぜろ
『ママの方が頭いい』って冗談ぽく言ってますよ😂
でも算数と社会はパパのができる
ママは英語と国語が得意だったよ
って話してます☺️
はじめてのママリ🔰
偏差値の話ではなく、人として賢い方を答えます笑
私は旦那より勉強は出来ますが、旦那の方が理解力は高く頭の回転も早く人に伝えるのも上手なので旦那と答えますかね!
ままり
みなさんありがとうございます。
子供にわたしの方、ママが頭いいと言ったら、旦那を見下したり?しないか不安でしたが、(旦那より子供の方が物知りなので)子供が、パパ◯知ってる?って聞いたら本当に知らないことばかりなので💦
回答を参考にしたいです。
ありがとうございました😊
コメント