※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

川口市の外国人増加に対する懸念や、日本の将来に対する不安を感じています。選挙に行かないことが移民賛成につながるのではないかと思っています。

埼玉県川口市がついにここまで来ましたね😔
日本人1,966人に対し外国人が2,680人(56%)日本人や日本の国を無くそうとしてる政治家達や外国人……。長年日本をジワジワ乗っ取られてきたのが更に加速してますね。
選挙行って国民が示さなきゃいけないのに行かずに諦めるのって移民に賛成してるもんですよね。引っ越す人多いって聞きますけど、日本をどんどん不利に追いやってどうするのって思っちゃいます😔こうゆう時こそ国民が力を合わせなきゃなのに……。
兵庫県の知事選とか見事でしたよね。
今後外国人参政権にも繋がりそうだし。選択的夫婦別姓も近い未来決まりそうで怖い。
もう日本人の居場所いよいよなくなるし肩身狭い思いしそうで本当に嫌だ。治安も悪くなる一方だし、自分のことで精一杯や関係ないはもうこのご時世じゃ関係ありまくりで明日は我が身です😔

コメント

ママリ

川口ってもうそんな事になってるんですね😱
川口ではないですが埼玉県に住んでいますが、こっちも外国人増えたなぁという印象です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😭😭川口市がいっぱいになってきたら他の県にもどんどん増えてって日本が日本じゃなくなりますよね😔外国人の犯罪率も倍に増えたってのも見てもう本当に嫌です😭😭
    ショッピングモールとか行くと中国人もめっちゃ見ます😔

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

質問者さまは私?!ってくらい日々同じこと考えてます…。
まさに明日は我が身ですし、子どもが成長した時にこの国が残っているのか…そもそも日本人は生きていけるのか…。
投票率のあまりの低さに選挙行かない人って大人としてどうなんだろうとすら思ってしまっています…。子どもがいるなら尚更危機感もって選挙に必ず行ってほしいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような方がいらっしゃって嬉しいです🥲
    危機感もたないと本当に大変な世の中になってしまいますよね😭子供を守りたいのに不可抗力で守れなかったらと思うと苦しいです😔
    世の中マスメディアの偏向報道だったり外国人犯罪者が優遇され不起訴になる事件ばかり😭
    日本の文化や日本人、日本の未来ある子供達を守ってくれる政治家や司法、大人達はいないの?と思っちゃいます😔
    選挙に行くくらいしか力がないのにその力すら発揮できない世の中なのが悔しくて…!もっと多くの方が気づいて行動にうつしてほしいですよね🥲

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうとても同じ気持ち過ぎます…。
    偏向報道でこちらが意識して収集しなきゃ情報がないのも問題ですし、日本人が外国人を少しでも注意しようものなら「ヘイト」扱い、様々な判決見る度につらいですよね…😥
    日本の政治を日本人がやり、日本の司法も日本人がやる。ここは日本という国だから当たり前。そう思ってたことが、全然出来てない現実にもっと多くの人に気付いて欲しいです…。
    今本当に国を存続出来るのかのギリギリラインにいると個人的には思うので…、今こそ未来のために大人たちが団結して声を上げるべきだと思います。
    …と、思って未来を担う子どもを育てているママが沢山いるであろうママリを開き、こちらを見つけました。
    こちらの質問が多くの方の目に止まって、え?ちょっと政治について見てみよう。検索してみよう。って方が増えてくれますように🙏

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです😭同じ気持ちです😭マスメディアや司法、政治家に帰化人が多くなりすぎた気がします…。最近のニュースで帰化申請中の中国人が熱海市市長に出馬を表明したそうで😔もし帰化が認められ出馬した際は熱海の方はテレビだけに踊らされずしっかり情報を見極めて市長を選んで欲しいですね😭自分で情報を収集して自分で判断する事が今とても大切となりました…。
    そもそも通名禁止にして欲しい(テレビでも日本人の犯罪者かと思ったらそれは通名で実際は外国人だったり、そもそも外国人の犯罪はテレビで取り上げなかったりと許せない😭)し、帰化人が政治するってどうなのと思っちゃいます😖😖😖日本の為の政策してくれてたらこういう気持ちにはならないんだろうけど…、日本を滅ぼす為に帰化して内側からジワジワと壊しにきている現実がとても恐ろしいですよね😔
    本当に……多くの方の目に止まって少しでも危機感や政治について向き合って欲しいです🥲子供達の未来を力を合わせて守りたいです😭😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…!私は帰化する=その国が大好きでその国の文化を尊重し、馴染む事が出来る人。だと当然思っていたらもうそんなの関係なく年間何千人もバンバン帰化させているのは本当におかしいと思います。それも、帰化した方は必ず選挙に行くので票のためと知って…多くの人が意識して気付かないと、次の選挙までにはもう日本人票が帰化人票に負けるのでは…?と心配しています…😥そうなったらもう日本人のための政治なんて行われないですからね…。(今もですけど…)
熱海市も話題ですよね…!私は実家が熱海に近いので、いっそ私が地元に帰って出馬したいくらいに憤っています…。今は県外のため現実は難しいので…親に情報を拡散する程度しか出来ないのがもどかしいです💦最近は知事も色々おかしい件がありますよね…。国政選挙も大事ですが、市長選、知事選も、身近な一大事です…。引越しすれば良いとかそういう問題ではなく、現にじわじわと引っ越す先すらなくなってきていると思います…。。。
最初の投稿で仰っていた夫婦別姓も、通り名についても同意しかないです…!!
はじめてのママリさん、同意見過ぎて本当にびっくりですし、とても嬉しいです😢✨
長々とすみませんでした。
子どもの未来、絶対守りましょう…!💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️返信先間違えて記入してしまったみたいです。↑の続きです💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近までは帰化する事を同じように捉えてました😔(夫婦別姓も通り名もLGBTQも!もう沢山ありすぎますが色んな事を問題視してなかったです😭)日本人票を上回る日もそう遠くなさそうですよね…。本当にどうにかしないとって思うし、自分の無力さに同じくもどかしくなります🥲
    でもこんなにも同じ意見で危機感を持っている方がいらっしゃった事はとても嬉しいです🥲✨希望は捨てずに地道にSNSやら家族等に呼びかけよと思いました…!ありがとうございます🥲✨

• 12月19日
ママリ

時間が経ってのコメント失礼致します🙇‍♀️

本当に注目すべきことだと思います。

このままでは川口市のような市町村はたくさん増えていくし、犯罪も増えると思います…。

とにかく何か、何かいち早くしなければと毎日不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ意見の方が他にもいらっしゃる事を嬉しく感じます😭🙏✨

本当に本当に!どうにかしないとですよね😭私も毎日不安で何も出来ない現状にもどかしいです!
    移民が進んだ国は治安もそうだけど、小さい子供へにまで手を出す最低な人間達が増えてしまうことが本当に恐ろしいし許せない!😭😔

日本人が日本を守らず崩壊の道に進んでいる気がして焦りを感じます😔
    多くの方が気づき皆で力を合わせたいですね🥲

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ夜分遅くにありがとうございます✨️

私にも子供がいますし、子供には未来もありますしね😓
    とにかく心配でなりません。

本当にまさに同じ意見です!
    トピックスと同じようなことを日常で話題にしても皆政治や、移民なんて他人の話くらいにしか聞かない方が多くて…私だけ不安になりすぎ??と思うことも多々あり…💦
    外国ならデモとかも多数行われてる事態では…??
    と思います😖

本当にいち早く少しでも多くの方に気付いて欲しいし、力を合わせたいです😣

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても共感します😭
    本当!外国ならデモが起きてる事態ですよね😱なのに無関心な人、関係ないや〜って思ってる人が多い気がします🥲日本は平和ボケだ〜とかって言われてますけどもうそんな呑気な事を言っている場合じゃなくなりましたよね🥲
    冗談抜きで明日は我が身だと思います🥲!!
    とりあえずは次の…来年の7月に多くの方が参加してくれると良いですね…😭それまでXやSNSで拡散やら情報収集して力をつけたいです😭🙏

• 12月23日