※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

川口市の外国人増加に対する懸念や、日本の将来に対する不安を感じています。選挙に行かないことが移民賛成につながるのではないかと思っています。

埼玉県川口市がついにここまで来ましたね😔
日本人1,966人に対し外国人が2,680人(56%)日本人や日本の国を無くそうとしてる政治家達や外国人……。長年日本をジワジワ乗っ取られてきたのが更に加速してますね。
選挙行って国民が示さなきゃいけないのに行かずに諦めるのって移民に賛成してるもんですよね。引っ越す人多いって聞きますけど、日本をどんどん不利に追いやってどうするのって思っちゃいます😔こうゆう時こそ国民が力を合わせなきゃなのに……。
兵庫県の知事選とか見事でしたよね。
今後外国人参政権にも繋がりそうだし。選択的夫婦別姓も近い未来決まりそうで怖い。
もう日本人の居場所いよいよなくなるし肩身狭い思いしそうで本当に嫌だ。治安も悪くなる一方だし、自分のことで精一杯や関係ないはもうこのご時世じゃ関係ありまくりで明日は我が身です😔

コメント

ママリ

川口ってもうそんな事になってるんですね😱
川口ではないですが埼玉県に住んでいますが、こっちも外国人増えたなぁという印象です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😭😭川口市がいっぱいになってきたら他の県にもどんどん増えてって日本が日本じゃなくなりますよね😔外国人の犯罪率も倍に増えたってのも見てもう本当に嫌です😭😭
    ショッピングモールとか行くと中国人もめっちゃ見ます😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問者さまは私?!ってくらい日々同じこと考えてます…。
まさに明日は我が身ですし、子どもが成長した時にこの国が残っているのか…そもそも日本人は生きていけるのか…。
投票率のあまりの低さに選挙行かない人って大人としてどうなんだろうとすら思ってしまっています…。子どもがいるなら尚更危機感もって選挙に必ず行ってほしいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような方がいらっしゃって嬉しいです🥲
    危機感もたないと本当に大変な世の中になってしまいますよね😭子供を守りたいのに不可抗力で守れなかったらと思うと苦しいです😔
    世の中マスメディアの偏向報道だったり外国人犯罪者が優遇され不起訴になる事件ばかり😭
    日本の文化や日本人、日本の未来ある子供達を守ってくれる政治家や司法、大人達はいないの?と思っちゃいます😔
    選挙に行くくらいしか力がないのにその力すら発揮できない世の中なのが悔しくて…!もっと多くの方が気づいて行動にうつしてほしいですよね🥲

• 1時間前