※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌が敏感で下地やファンデーションを使うとすぐ肌荒れします。ベージュ…

肌が敏感で下地やファンデーションを使うとすぐ肌荒れします。
ベージュやピンクなどの色がついているとダメみたいで、
色々なメーカーで敏感肌用とかも試してみてますが合うものが見つかりません。
現在はミノンの日焼け止めとETVOSのフェイスパウダーで肌を完成させてるので荒れていませんが、30代後半で可能ならもっと色々隠したいです🥲
毛穴の開きやハリ感、シミ、シワなど⋯

同じような肌の方で、合う化粧品があったら教えてください。
できたら今使ってるようなただの日焼け止めでなくて補正機能が付いている下地が使えればと思っています。

コメント

ma

dプロのファンデーションはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討したことあるのですが私の母(似たような肌質)が荒れたと聞いてまだ使ったことありません💦
    お試しとかがないか探してみようと思います。

• 2時間前
  • ma

ma

すぐ肌荒れちゃうからこれ使ってるってYouTubeで、モーニング娘。の小田さくらちゃんが話してるの見たことあるので、
    合う人には合うと思います♡

私も割と荒れやすいですがおそらく主様ほどではないですが…
    ダルバのピンク使っています。
    キャンメイクのマーメイドなんちゃらのクリアの日焼け止めも荒れませんでした。

• 2時間前