※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オシャレしたいな〜と思い、初めてピアスホール開けてみようかなと思い…

オシャレしたいな〜と思い、初めてピアスホール開けてみようかなと思い始めました!
冬休みに開けたいですが、ピアス開けるのは、冬が良いとか夏が良いとかありますか?🤣
美容外科の方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は、膿んだりしやすいみたいなので今の時期いいと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

ピアスかわいいのたくさんありますよねー🥰
なんとなくイメージですが夏だと汗で膿みやすそうです🤣
耳鼻科でも開けてくれるところありますけど、私は自分で開けました🫶

はじめてのママリ🔰

夏は膿みやすいから冬のがいいって聞いたことあります!

わたしは最初は病院(たしか皮膚科?🤔忘れちゃいました💦)
2回目は、母にやってもらいました😂めちゃ嫌がられましたが😂

はじめてのママリ🔰

夏は化膿しやすいので冬の方がいいかと思います~🙌🏻🙆🏻‍♀️
臍やトラガス、耳たぶ軟骨などほぼ全部にピアス開けてますが自分たちでやっててまだ1回も腫れたり化膿したりしたことは無いです!
位置が自分だと確認しにくいので正確にするために友達にやってもらいました!

はじめてのママリ

耳たぶは自分で。トラガスは美容クリニックで開けました😊
耳たぶは片耳失敗して斜めになり膿みました😅
学生時代だったのでピアッサーでやりましたが、今なら開ける勇気ないし失敗怖いので美容皮膚科行くと思います💦