妊娠中の実母について。わたしはバセドウ病もちでチウラジールという薬…
妊娠中の実母について。わたしはバセドウ病もちでチウラジールという薬を1日1錠飲んでおり、赤ちゃんに影響が少ないものを先生と相談しながら続けています。がしかしわたしの母は薬を飲んでいることを言うと「ダメよ薬なんて!ダメダメ!やめなさい!」と毎回言ってきます😥
私も医療職ですしちゃんと調べて、先生も大丈夫と言っていると説明するのですが毎回こうです😓
つわりでプリンペランや、偏頭痛持ちでカロナールを飲むこともあるのですが、毎回怒られます。最低限にしているのですが。ママルナのサプリですら変なもの飲むなと怒られます😂
みなさんの親やご家族はどうですか〜?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
Sapi
病院から処方されてるならいいでしょ…と思いますよね😅
しかもご本人も医療の知識あるなら尚更💦
はじめてのママり🔰
私も妊活中で
チウラジールに変えましたよ!
先生が大丈夫と言う事で
飲んでます!
先生が薬を辞めて
バセドウの数値が上がる事が
赤ちゃんに悪いのでも言っていました
お母さんは心配なのでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
わたしも発症の頃がちょうど妊娠適齢期とのことで最初からチウラジールで治療しています!◎
バセドウが悪化すること自体のリスクもありますよね😥それも言うのですがふーん、、と納得したのかしていないのかです😅
心配してくれるのはありがたいんですけど、気軽に薬のこと言えなくなりました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いや〜本当にそうなんですよ、普段全然口うるさくないんですけど薬に関してはこんな感じで😓
母が妊娠していた時通っていた産婦人科で薬なんて絶対ダメみたいな言われ方したみたいです。特につわりは今はもう我慢するだけのものではないと思うんですけどね〜😢
Sapi
妊娠中=薬がよくないってのは思うことだし心配にはなるんでしょうけどね💦