※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子がXmasサンタからタブレットを貰いたいと言ってますが、あげ…

小学生の子がXmasサンタからタブレットを貰いたいと言ってますが、あげたくないです。
第2候補を聞いても、それ以外ないと言います。
今でもゲーム、チャレンジタッチ、YouTube、ネトフリ、学校のPC、メディアだらけです…目も悪いし、タブレットをあげる選択は絶対ないです!
この場合皆さんならどうしますか?
適当なものを用意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まーーったく同じです😂絶対あげたくないけど候補がないです😂普段ニャンコ大戦争好きなのでソフトとレゴにしました😂当日タブレットやスマホはこっちの世界では契約いるから無理なんじゃない?って説明する予定です。契約は事実なので😂✨

ママリ

うちも、スマホとかいわれたことがあり。。

ママもむかし、、パソコンが欲しいって願ったけど、もらえなかったことがあるから、第二候補まで考えたほうがいいよ!と
嘘の話を、、真剣に笑
につたえました🥲

サンタさんはその子のことを考えてプレゼントを選ぶと思うよとか言ってました。。

そしたら、第二候補まで言いました😄

咲や

うちはサンタさんがその子に合ったものをプレゼントとして渡すから、必ずしも自分が欲しい物が貰えるとは限らないと小学生長男に言っています

タブレット、今すぐ私が欲しい🤣
心臓の検査入院で8時間絶対安静(足動かせない)次男の付き添いで、持ってこようとしたタブレットが壊れて、パソコン持ち込んでYouTube漬けにしています😭

あづ

うちもSwitchって言ってますが、あげないです(笑)
サンタさんは欲しいものじゃなくてその子に「これがいい」って選んでるんだよ。たくさんの子どもにおもちゃ配らないといけないから、1万円のおもちゃ買うようなお金ないと思うよ。って言ってます😂

他に喜びそうなものとか、お菓子ブーツとか、親が決めたものあげてます😅