※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お出かけ

鹿児島に住んでいる方教えてください!名古屋から鹿児島旅行を考えていま…

鹿児島に住んでいる方教えてください!

名古屋から鹿児島旅行を考えています。
なぜ鹿児島かというと、飛行機に乗りたい&コアラが見たいという理由です😂

3泊4日(午前発の便で行き、午後発の便で帰ってきます)なのですが、鹿児島だけでいろいろ楽しめますか?
宮崎とか他県にも行った方が楽しいですか?🥺

レンタカー借ります!
ほんとはハウステンボス行きたかったけど、地理的に諦めました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

空港は鹿児島ですよね🤔

頑張って運転できるなら、熊本、宮崎もまわれるとは思います

宮崎は、県北まで行かず、行っても宮崎市内、県南まで、かな?

とりあえず平川動物公園に行くなら、運動しにいく、と思ってください😂広いため、かなり、疲れます→親が(笑)
平川動物公園だけで、1日、使う予定だと、体力的にはゆとりがあるかも。

鹿児島だけ行くなら、私なら、
①空港→指宿方面へ。
唐船峡で流しそうめんでランチ、そのあと、釜蓋神社、タツノオトシゴハウス、開聞岳、トカラ馬公園、など観光し、指宿市で1泊。時間あれば、ポケモンのイーブイたちのポケ蓋めぐり、も。

②平川動物公園に行く→2泊めは、鹿児島市内泊

③いおワールド、メルヘン館、仙巌園、また桜島フェリーに乗るのもあり→3泊目も鹿児島市内あるいは霧島へ移動し霧島泊

④霧島神宮、高千穂牧場、アートの森をめぐる。ランチはたまご牧場が良きです。→そのまま空港へ(空港があるのは同じ霧島市内なので市内移動で済む)

って感じですかね

他県に行くなら、平川動物公園を先に済ませ、熊本なり移動するか、ってなるかな、

はじめてのママリ🔰

種子島や屋久島など離島もありですよ☺️