あ
1人目のときは歩いたりしてましたが、それ以降はとくになにもしてません😂
頑張っても陣痛につながらないなら疲れるだけなので💦笑
ママ
私やりましたww
里帰り出産だったので、旦那が居る週末にどうしても産みたくて、金曜日が健診で子宮口まだまだだからしばらくかかるねと言われましたが、旦那と階段9階まで昇り降りをひたすらしたらその日の土曜日の夜陣痛きて産まれました😊
危ないので一人ではできないですが、効果ありましたよ😀
スクワットも良いと聞きますが私はその場で動かない運動は辛く感じ苦手なので、階段になりました💦
-
うに
家の階段上がるだけでも息切れしてしまうのに、9階までなんて、、すごいです!よく頑張りましたね🥹
スクワット私やってますが、もう疲れてすぐ辞めちゃいます!- 1時間前
うーまま
私も早く会いたいし早く産んでこの大きなお腹の大変さは一旦卒業したかったので産まれる1週間前から毎日1〜2時間のウォーキングをしていましたが産まれる前日の検診で子宮口の広さ?が変わらず、結局その時に内診グリグリをもう産まれるんじゃないかみたいな痛さでされて、その日に陣痛が来ました。真夏のあの努力はなんだったのでしょう😇でした笑
-
うに
やっぱり痛めの内診グリグリが1番効果ありますよね!私もすぐおしるしが来て破水してくれましたが、今でもあの痛さはトラウマでやって頂く勇気がありません😅
- 2時間前
ママリ
一生懸命歩いても結局予定日すぎるしと諦め、何もしなかった末っ子の方が予定日前にあっさり産まれてきました。
私は自分の努力意味なくて、結局赤ちゃん次第だと思ってます😅
-
うに
やっぱりそうですよね!!雑巾がけとか頑張ってきましたが、赤ちゃんのタイミングで出てきて来ると思ってるのでもう極力何にもしません😅
- 1時間前
コメント