※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

愛知県知立市で保育園の2次募集に申し込んだ方はいらっしゃいますか。空き状況や年少と1歳児を同じ保育園に入れることの難しさについて教えてください。

愛知県知立市で保育園の2次募集に申し込みされた方いますか?
空きがある保育園を教えてくれると聞いたのですが、どれくらい空きがありましたか?
年少、1歳児を同じ保育園に入れたいのですが難しいでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2次募集申し込みしたことあります!
2人バラバラであれば、入れる可能性はありますね。
1次の人が優先なので、同じ園は厳しい気がします。

• あ

コメントありがとうございます!
    2人同じ園は厳しいですか、、、来迎寺や南などの人気の園も空いてなさそうですよね💦結果が分かる2月末までヒヤヒヤです。認可外も見られてましたか?

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私の場合落ちて欲しかったので希望園一つ書いただけです!
その翌年入れたかったので、一次募集でちゃんと書きました!

おっしゃる通り、2次募集の時、空きがある園教えてくれたるのでだいたいそこで分かるのかも。1歳時は空いてても小規模園?(未満児だけのところ)ですかけね。そして、応募多かったら点数次第ですが、、

• あ

そういうことですね!!

1歳児は小規模園しか空いてなかったんですね😭最悪小規模園に入れて、近くの保育園に転園させようかと思います。。そもそも小規模園に入れるかも分からないですが😭😭

• 12月18日