※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

生後2ヶ月首周りだけ赤く、少しポツポツしてます。吐き戻しもよくありま…

生後2ヶ月
首周りだけ赤く、少しポツポツしてます。

吐き戻しもよくあります。

夜のお風呂のときに綺麗に洗って保湿しており、朝起きたら拭いて保湿してます。

あとはどうしたらよくなるでしょうか?

コメント

初ベビお

ちょっと汗疹ぽいですかね??
私は顔に乳児湿疹が出た時は、同じように洗って保湿を続けて、数週間で治りました!
小児科には行かれました?
オムツかぶれで小児科行った時、軟膏やクリームもらってすぐに良くなったので、この時期乾燥も気になりますし、病院に行くのが1番かと思います!
まだ生後間もないので、風邪とかうつされるの心配かもしれませんが、病院によっては別室待機させてくれると思うので、かかりつけ医を見つけておくという意味でも行って損はないかと思います!

• ぴかぴか

ぴかぴか

予防接種で行った小児科で相談したんですが、綺麗にして保湿したら治ると言われて😢
    まだ1週間くらいなので、もう少し続けて良くならなかったらまた行ってみます!

• 1時間前
  • 初ベビお

初ベビお

そうなんですね😢

あとは、この時期ですし、朝と昼にもう一度ガーゼで拭いてあげて保湿してあげてもいいかもですね!

どうしても治らなかったら、皮膚科に行くのもアリかと!

• 1時間前
  • 初ベビお

初ベビお

ごめんなさい、あとは保湿剤変えてみるかですね!!

• 1時間前