まー( ゚∀゚)ー*
まだ全然判断できないですね。
3歳児健診でやっとって感じでしょうか?何か特性があればわかりますけど、単にあとから言葉が爆発するタイプかもですしね。
友達の子供は女の子ですが、3才くらいまでしゃべりませんでしたよ。
いまはうちの子と同い年で、普通に会話になってます。様子見たげたほうがいいかもです。
まー( ゚∀゚)ー*
まだ全然判断できないですね。
3歳児健診でやっとって感じでしょうか?何か特性があればわかりますけど、単にあとから言葉が爆発するタイプかもですしね。
友達の子供は女の子ですが、3才くらいまでしゃべりませんでしたよ。
いまはうちの子と同い年で、普通に会話になってます。様子見たげたほうがいいかもです。
「発達」に関する質問
発達のんびりさん、いつごろ歩くようになりましたか? 焦ってはないのですが、参考までに聞きたくて🙇♀️ 息子の今まで↓ ズリバイ→7ヶ月 つかまり立ち、ハイハイ→10ヶ月はじめ 伝い歩き→11ヶ月はじめ 今は高速で伝い歩き…
子供がクラスの女の子に嫌われてるっぽいんです。 うちの子は発達が1年ぐらい遅れていて先生から「最近はお友達の言うことを真似っ子してお喋りしてますよ。真似しないで!って怒られてますが(笑)」と言われ、なんとなく…
支援センターの先生おふたりにめちゃめちゃ言われたので慰めてくれませんか😭😭みなさんなら気にしないでまた通いますか? もうすぐ生後9ヶ月になります。 4月から0歳児の保育園に通うことになったこと、その他にも勤務先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント