パート始めてどのくらいで同僚たちと仲良くなりましたか?💦パート始めて2…
パート始めてどのくらいで同僚たちと仲良くなりましたか?💦
パート始めて2ヶ月経ちました!
週1〜2なのでやっと仕事もできるようになってきて、1人で任されてます😅
ただ私以外ほとんど正社員の人で、パートの人も週5でほぼいるので私よりも過ごす時間が長く、皆さんとも溶け込んでいます。
そのパートの方は入って9ヶ月くらいだと思います!
私も孤独を感じない程度に仲良くなりたいんですが、週2じゃ無理な話ですかね?😭
休憩とかないんで、お話しする機会もあまりなく…
ひたすら1人で仕事してる感じです。
- はじめてのママリ
コメント
みさ
私がたくさん喋れる相手ができるまで2年はかかりました!
今は後から来た人たちにも自分から喋りかけて行ってます!
仲良くなりたいなら自分から喋りかけないとです!
みかん
こちらから話しかけないと難しいでしょうね😅
むこうはコミュニケーション取らなくても困らないので…
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
ただ休憩もないし、正社員の人たちとは仕事内容がちょっと違って、連携取るような仕事ではなく私1人で回すって感じなのでコミュニケーションとるのは難しそうです😢- 3時間前
-
みかん
出勤前か退勤後とかに、休憩室で話すくらいですかね🤔
休憩ないんじゃ難しいですね💧- 2時間前
-
はじめてのママリ
出勤前も退勤後も、正社員の方はもうお仕事始めてるしお仕事中なんですよね😢
やっぱなかなか難しいですよね💦- 2時間前
ママリ
私は正社員なので逆の立場からなんですが…新人さんでパートさん入ってきましたが、仕事の話以外は向こうから振られないと話すタイミングがないので自分から積極的に話しかけてくれたら話します😄
なので少しずつ話題をだしたりしていけると仲良くなれると思います😆
-
はじめてのママリ
やはり話し掛けるしかないのですね😭
ただ、正社員さんとは別の動きをしてるので連携とったりすることはなくて、同じ空間にもいない時が多くて💦
誰も私語話してなくて、仕事に集中って感じなので、どうでも良い話する雰囲気でもないし…困りました😢- 2時間前
おせんべ
私は社員さんと二人体制で仕事なのですがほぼ喋らないです(笑)
週4でちょうど1年経過したくらいです。
たまに一瞬会話が弾むときもあるけどそれくらいです。
私は自分からは話しかけないかな。
まぁ相手もそういうのあまり求めてないんだなって分かるし、まだ慣れてないこともあるのにベラベラ喋ってるより仕事仕事‼️って感じです。
仲良くなるために行ってるわけじゃないし、ラジオかかってるので聴きながら作業してます。
-
はじめてのママリ
1年働いてもそんな感じなんですね💦
でもほんと私も思うんですが、慣れてないし仕事もいっぱいいっぱいなのに、仕事と違うことベラベラ喋ってたらお前何しにきた?って思われそうでとても自分からは話せません😭
仕事するの久しぶりで、ちょっとウキウキで始めたのに思ったより孤独だったので悲しかったのですが、仲良くなる場所じゃないし仕方ないと思うしかなさそうですね😢- 1時間前
-
おせんべ
ミスをカバーしてあげられるようになったらちょっとしたきっかけで仲良くなったりもしますし、そういう時までに仕事をしっかり身につける時間だと思って頑張りましょう😊❤️
- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね💦
それまで孤独じゃなかったですか?🥹
正社員の人たちと自分の仕事内容が違って、なかなか一緒になるタイミングもなく、休憩もなくてすぐ帰る時間になってしまうので話しかけるタイミングもないんですよね😢
みささんはどのタイミングで話しかけてますか?