完母の生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます。昨日の夜9時に授乳したのです…
完母の生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
昨日の夜9時に授乳したのですが、いつもだったら10時〜5時くらいまで寝てくれていて、授乳しなくても朝まで痛むことのないのですが、昨日は夜1時ごろにはガチガチになり、赤ちゃんを起こして授乳&搾乳(手で絞ってタオルに捨てる)しましたが、次は4時ごろにまたガチガチになってしまい、授乳しました。
授乳後は張りは引くのですが、それから左の胸と脇の間に痛みがあり、触ったり腕を上げたりすると痛みます。しこりはないと思います。
今日のお昼頃、倦怠感と悪寒があり、38度の熱が出ました。病院に電話したところインフルやコロナの検査は少なくとも発熱から12時間以上経っていないとできないと言われてしまい、インフルやコロナだったら赤ちゃんにうつってしまわないかとても心配です。似たような症状の方で乳腺炎だった方いらっしゃいますか、、?
ちなみに高熱が出たのはお昼に測った時のみで、今は36.8度くらいで、腰付近と胸が痛みます。
関係があるかわかりませんが、旦那が出張中で、一昨日、義実家に私と赤ちゃんだけ泊まっていて暖房➕乾燥からか喉の痛みも昨日までありました、、
いまは喉の痛みはありません。疲れが溜まっただけだったらいいのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になった時、高熱と倦怠感と悪寒、脇付近の痛みありました。
しこりは触れなくても乳腺炎の可能性大ですね💦
助産師さんに相談した時、解熱剤飲むように言われて飲み、大体はそれで熱は引くと言われました。
コロナやインフルならそんなにすぐ熱引かないと思うので、助産師さんにかかったほうがいいかと!
はじめてのママリ🔰
言われた対処法は、解熱剤飲む、痛いところを冷やす、授乳する、できたら痛いところを赤ちゃんの顎が当たるように、痛いところを押しながら授乳するといいです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり乳腺炎ですかね😭
今は熱が37度くらいで、微熱があります、、
詳しい対処法までありがとうございます😭まだまだ痛みがあるので早速授乳して、冷やしてみようと思います!!
ありがとうございます😭