※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数20回くらいかもって方いますか?少数派ですかね?泣くたびに授乳していては、後々困ったりしますか?

授乳回数20回くらいかもって方いますか?

少数派ですかね?
泣くたびに授乳していては、後々困ったりしますか?

コメント

ミニー

上の子はその位でした!!

はじめてのママリ🔰

私も上の子はそのくらいでした!泣くたび授乳でも後々困らないと思います😊

さおりん

下の子の新生児のときそんなもんでした!
完母だったんで余計に頻回でした

ままり

めっちゃ頻回でした!🤣
でもご飯食べるようになるし、一歳ちょいであっさり卒乳できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はどうでしたか?夜も2時間毎に起きるのです💦
    上の子完ミだったので、こんな授乳するのかー程度に思っていたのですが、友人に回数多い!太るよと脅されました🤣

• 12月18日
  • ままり

ままり

夜も未だに起きるので3時間おきとかに添い乳してます😂
    2人目は1ヶ月すぎたあたりからいけそうな気がして添い乳始めました😂
    今日は起きなかったと思う日は、旦那に添い乳してたよと言われるので無意識のうちにしているらしいです😂

助産師さんに、母乳はどれくらい飲んだか目に見えて分からないし何回あげてもいいと言われました✨
    太っているかは分かりませんが、うちの子は2人ともむちっ♡とした赤ちゃんらしいあるいフォルムの赤ちゃんです😂

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!
うちの4人目は新生児期は昼も夜も頻回でした。
いまだに夜中3時間おきとか授乳してます。

母乳をあげすぎて将来太ることはないです。
2人目はぐびぐび飲むタイプで成長曲線をはみ出すほど体重が増えましたが、動くようになって標準になりました。
中2の今では175cmすらっと細身です🥰