※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

誰かに話すことでもない、でも書き留めたいのでここに夫の分娩中の頑張…

誰かに話すことでもない、でも書き留めたいので
ここに夫の分娩中の頑張りを綴らせてください🙇🏻‍♀️

先週火曜から長男が体調不良になり、私の代わりに看病や家事、仕事とやることだらけの大変な中で挑んだ分娩(TOLAC)。

陣痛中、呼吸が乱れたら整えられるように導いて、上手に呼吸できたらたくさん褒めて、マッサージも含め、付きっきりでずっとずっと支えてくれました🥲私専属の助産師さんだなと思えます。

結局、微弱陣痛でなかなかお産が進まず、私がギブアップで帝王切開を選択した際に「いいんだよ。よく頑張ったよ。もう十分頑張った。大丈夫、大丈夫。」と涙ながらに声をかけてくれたことが何よりも私の救いで、こんな優しい人がそばにいてくれたことに感謝の気持ちでいっぱいになりました。

TOLACは失敗に終わったけど、それ以上に夫の人となりが分かり、改めて家族になれた喜びを感じられました。

コメント