※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日の女の子を混合で育てています。先程、家の体重計でですが体重…

生後23日の女の子を混合で育てています。
先程、家の体重計でですが体重を測り、日毎の体重増加を計算したのですが1日42g増えていることが分かりました💦
(赤ちゃん用の体重計では無いため正確では無いかと思いますが、、、
新生児は1日30gくらい増えてればいいとありますが、40gだと増えすぎでしょうか💦?
毎回授乳のときにミルクを足しています。母乳だけでいってみるのもありでしょうか?手動搾乳器で搾乳すると平均60-70程出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1ヶ月健診時点で44g、下の子は2週間健診時点で40gペースで増えてました!
どちらも病院も医師も違いますが増えてる分には問題ないよーって言われました😊
下の子は明日1ヶ月健診ですが、多分もっと1日あたりの体重増えてると思います🤣
なお、ほぼ完全ミルクでした!

メグミ🧒♥️👶

完ミですが、2週間検診の時に一日に50gは増えてるペースになってると言われました🫣

助産師さんからは「少しミルクの量を減らしてみて」と言われましたが、減らしたら泣くし。。と思って今も別に減らしてません😅

小児科の先生には「体重も順調だし問題なし!!」と言ってもらえたので、人によってやっぱり考え方も違うようで。。

別に吐き戻しとか無くてオシッコとウンチが毎日出てたら順調だってゆうふうに私は考えるようにしました😂