※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着き復職したのですが、早速後悔、、、1ヶ月寝たきりだった…

つわりが落ち着き復職したのですが、早速後悔、、、

1ヶ月寝たきりだったので体力がなくなってるのはもちろんですが、落ち着いてた吐き気がここにきて再到来🥲

さらには休憩中少しお腹が痛くて触ったら子宮あたりがカチカチになってました。

お金のこともあるし年内頑張らなきゃと思い気合いで復職決めたけど、上の子の時も切迫なってたしやっぱり安静にしとけばよかった、、、

お腹の張り続いたらさすがにまた病院かな。
復職したのにまたすぐ休職になったら申し訳なさすぎる😭

コメント

るん

無理しないでくださいね(><)

私も悪阻で2ヶ月休んで、復帰したけど体力もなく。
仕事中午後になるとカチカチになるのが1週間ほど続いたある日、張りに加えて痛みが出てきて耐えていたら「顔色悪いよ💦」って言われました。

何かあってからでは遅いので、無理せず🥲
張り止めもらっていたらそれを使いつつがいいと思いますが、使う頻度が多かったらすぐ病院行ったほうがいいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いですもんね、、😭
    今回の妊娠ではつわりで寝たきりだったのもあってか、こんなにはっきり張ってるのがわかったのは今日が初めてで💧無理せず続いたらすぐ病院行ってみます😭
    ありがとうございます、、、!!

• 3時間前
  • るん

るん

そうなんですね💦
    張るのは良くないので😢

同僚が張り止め使いながら仕事続けた結果34週で破水しちゃったらしく、絶対無理しちゃダメって言ってくれてて、それ聞いて私も無理しないようにしようって思ってます🥲

別の同僚は張ったことなかったらしく「張るってよくないことなの?」って聞いてくるので温度差があり過ぎますが😅

お大事にしてくださいね🥺

• 3時間前