※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の影響って友達とのコミュニケーションであったり、小学校に入学…

幼稚園の影響って友達とのコミュニケーションであったり、小学校に入学後、ありますか?

どんな幼稚園に行って、良かった事とか、聞かせてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的人数の多いこども園に行かせました。
引っ込み思案であまり積極的ではない長男は色んなお友達が出来てだいぶ人見知りも解消され、人数が多いだけあって学校に上がっても同じこども園の子が多く居たのですぐに馴染むことが出来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少人数だと先生の目が行き届きすぎると思うのですが、人数が多いとある程度の放置(良い意味で)があるので、その点も子供たちだけで解決出来る力が養われていいのかなと思いました。
    大人を頼りすぎないっていうのは大事かなと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仏教系の幼稚園に行ったのですが
お習字の時間など一定時間じっとして何かする、もしくはお話を聞く、という時間が定期的にありました。

ここの幼稚園出身の子はみんな落ち着いている、と言われますし、他の小学校に行った同じ幼稚園の子も似たような話を聞いたので
いい訓練になってたのかなと思いました。

うちの子はその幼稚園では落ち着きない方でしたが😅