1. 赤ちゃん用の水を再度加熱していますか? 2. お出かけ時の白湯の飲み方は? 3. マグは使うたびに消毒していますか?
暑くなってきたのと、離乳食準備の為、白湯を飲ませるのを昨日から始めました。わからないことが3点あるので教えていただければと思います。よろしくお願いします。
1.赤ちゃん用のペットボトルで売っている水は加熱殺菌されていますが、みなさん再度加熱してますか?
2.お出かけ時に何回か白湯を飲ませる場合、どうしてますか?そのまま飲み残し?をあげてますか?
3.マグなどは使うたびに熱湯消毒しますか?
- TRUESUNSET (5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ままリんりん
1、加熱してません。ちなみに、わたしは麦茶をあげてました。
2、お出かけの時間にもよりますが、1泊2日の旅行、半日くらいのときは、水筒に氷を入れて、お茶をいれて、持ち歩いてました。
ぬるくなってきたりしたら、マグの中のお茶を捨てて、水筒の中身を入れてあげてました。
3、毎晩ミルトンしてましたよ。
退会ユーザー
1、そのまま飲ませてます🎵
2、私は、麦茶飲ませてますが、そのまま何度か飲ませてます。
3、マグは消毒してません。哺乳類も4ヶ月以降していないので。
-
TRUESUNSET
ありがとうございます😊
毎回消毒面倒だなぁ…でも、やらないといけないのかなぁ…と内心思っての質問でした。
明日で6ヶ月なので、きっと大丈夫🙆- 5月6日
gu-me
1.純水は加熱殺菌されてるので加熱殺菌してないです。
2.お出かけ用のマグに新しい白湯や麦茶を入れて持って行ってます。
3.このくらいの月齢になると何でも口に入れたり舐めたりするので、そこまで消毒にこだわってないです。1週間に1回消毒してます!
-
TRUESUNSET
ありがとうございます😊
確かに、消毒してないいろんなものを舐めますよね!
そうか、それを考えたらそこまで気にしなくてもいいのかなって思いました🌟- 5月6日
TRUESUNSET
ありがとうございます😊
やはり加熱してないんですね。どこかの記事でペットボトルでも加熱と読んだ気がしたので。
麦茶ではなく、お茶ですか?お茶はいつぐらいからあげてましたか?
ままリんりん
麦茶です。
ベビー麦茶か、普通にスーパーに売ってる麦茶を沸かしてあげてますよ。