お子さんの昼寝の時間と、時間が決まっている予定が被ってる時、みなさ…
お子さんの昼寝の時間と、時間が決まっている予定が被ってる時、みなさんどうしてますか?
最近朝寝を10時〜11時くらいですることが増えたんですが、月に2回10時半〜11時半で自治体の0歳児の集まりに参加してて、少人数で毎回同じメンバーです。
みなさんとの交流も楽しいし、子供にとっても刺激になるのでできれば参加したいのですが、その日スケジュールが崩れるのがものすごくストレスです。
昼寝ごときでずっとお休みするのも変かなと思いますし…
少し前までは活動時間も寝る時間も短めだったので、その時間はちょうど起きている時間で問題なかったんですが…
前回は朝起きるのを頑張って早くして朝寝も前倒しにしたのですが、結局長めに寝てしまい起こすのもかわいそうで遅刻していきました。
来週はインフルエンザ2回目の予防接種が16時からありますが、それも昼寝と被りそうで憂鬱です。
1回目の時はいつもよりだいぶ早く抱っこで無理やり寝かせてからギリギリに行きました…
そんなに神経質にならなくていいのかもしれませんが、もともと寝るのが下手な子っていうのもあり、寝れる時は寝てほしい、起こすのがかわいそうと思ってしまい、少しでもスケジュールが崩れそうな予定があると本当に憂鬱になります…
みなさんやっぱり寝てても起こしてますか?
それともうまいこと調整してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
Sawa
寝てても起こしていきます😇
ほんとに眠かったらどのタイミングでも寝るかなーと思って🤔💦
ミク
起こさず抱っこやベビーカーで参加してましたー!
寝ててもいいやーくらいの気持ちで参加したり病院行ったりしてましたね!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!移動したり会場にいても寝たままいられるってことですよね🥹✨??
うちはなかなか敏感なのか寝るの下手なのか本当に難しくて😭
コメントありがとうございます😊♪- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
車やベビーカーなど出先では寝てくれず、眠ないと不機嫌になるので、予定があるなか睡眠と被りそうになると憂鬱ですね😞
調整も出来たらしますが、なぜか調整しようとすると寝なかったり上手く行きません🥲
最近は諦めて病院とか絶対遅れてはいけない所は無理矢理起こしてます!
それ以外は遅刻していきます!
-
はじめてのママリ🔰
憂鬱ですよねー😭共感いただけて嬉しいです😭
私も無理やり起こしてもいいやぐらいに思ってあんまり気にせず過ごすようにします😵💫
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは集まり中に眠くなったりすると寝る前に特大のぐずりが訪れるので本当に憂鬱で…😂
ありがとうございます✨