コメント
はじめてのママリ🔰
学生の頃なんて、ポテチ1袋でお箸くださいって言ってもらってました😂お箸で食べる派なので、、
お箸ひとつでそんな風に言われたことないです。
本来はお惣菜やお弁当につけるという意味でしょうけど、厳しいお店ですね🥹
カップラーメンだってお箸で食べるものなのだから、別にいいですよね、、
ほのち
カトラリーも有料化してきてるからですかね🤔
-
まめ
物価高に伴い、それもあるかもしれませんよね…
- 2時間前
ママリ
そのレジの方にとって、お弁当=お箸と頭に刷り込まれていて、カップラーメンはすぐ食べるものと認識してない、思い込み?みたいなものがあったのかもしれないですね。
もしくはお惣菜、お弁当のみにお箸をつけるという、マニュアルがあるのかもしれませんね。
-
まめ
そうですよね。。マニュアルがあるのかもしれませんね。はじめてのことでモヤモヤしちゃいました。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も状況は違うんですがソフトクリーム屋で子供に取り分けたいのでカップとスプーンもらえますか?と聞いたら「ほんとは渡してないけど特別に…」と、渋い顔で同じ言い方されてモヤッとしました💦そんな渋々出すなら有料でも良いのにと思ったり。
マニュアルがあるのかもしれないけど、単純に接客下手だな〜と思います😅
-
まめ
そうですよね。有料との記載があれば納得なのですが…それもモヤモヤしますね。。
割と高圧的?な言い方に感じたので接客下手な方だなと思っておきます😞- 2時間前
ベリー
お箸はお弁当やお惣菜でのセットって思うんでしょうね💦
でもスーパーにもお湯置いてあるし外で食べる場合もあると思うので普通にもらいたかったですよね😅
モヤモヤはしますね😁
-
まめ
そうなんです😭😭😭
とてもモヤモヤです😶🌫️- 1時間前
まめ
ポテチお箸派わかります🥹!!
そうなんですよね。厳しいお店だなと感じました。