はじめてのママリ🔰
年長夏でカタログ請求しましたよ🙌皮だったり特注だったりこだわりがなければしなくて良いです🙃
ぴよぴよ
わたしも、娘が年中の時にカタログ請求の案内とか広告などをみてびっくりしました😂
こだわりランドセルだと、年長のゴールデンウィークが一旦受注のピークだと先輩ママから聞いていて…
いろいろ選びたい方や、展示会に行きたい方は早めにチェックしておくといいのかもしれないです☺️
我が家は娘の希望デザイン一択だったので、
年中の冬に、現品•在庫限りのものを買いました🙌
はじめてのママリ🔰!
年中のこのぐらいの時期にカタログ請求ですね!
届くのは1月以降ですが…保育園や幼稚園からもらってくることもありますよ!
コロナの時期に比べたら比較的予約は取りやすくなりましたがランドセル店舗や出張店舗の予約も必要になってきます😂
上の子が年長ですが、年長のGW~夏休みにはほとんどの子が購入していました!
ゆう
年中さんでカタログ請求しました。
娘とカタログ見て決めて、2月に展示会行って、目当てのが売り切れそうだったので5月のGWに注文しました!
特にこだわりなければすぐにしなくてもいいと思います🤣
くにちゃん
早いところは、今年中さん向けの営業、始まってますよ〜🙂
すでにメーカーは今年のラインナップを参考に決めていて、2026年入学向けが発表されたら即予約入れる〜って人もいます☺️
かく言ううちも、現在年中さんでラン活してます🤗
量販店で大手メーカー見てるだけですが、色は決まったので2026年入学の予約始まったらすぐ手続き予定です😊
コメント