稽留流産手術後、2ヶ月生理が来ず検査薬は陽性でしたが、今日生理が来ました。再度流産したのでしょうか。妊娠への不安もあります。来週の病院で子宮の検査を受けた方が良いでしょうか。
稽留流産手術後、約2ヶ月生理がこないので検査薬をためしたら陽性になりました。(何日か日にちずらして三本試しましたが全てうっすら)
フライングだとおもったので病院も予約していたのですが
手術後からちょうど2ヶ月の今日、生理がきてしまいました。
また流産してしまったと言うことでしょうか。。
なんだかこのまま妊娠できないんじゃないかと不安になってきました。
病院は来週予約しましたが、一応子宮の中を見てもらった方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1人目の前に稽留流産したことあります。
今回はもしかしたら前回同様ではなく化学流産のほうかも知れないですね。。
流産手術してから私は半年程授かれずかなり悩み色んな婦人科に行って子宮の中検査してもらいました💦でも唯一甲状腺の病気が見つかりました。やってよかったと思ってます。
甲状腺持ってる私が妊娠出産まで無事たどり着いたのではじめてのママリさんも大丈夫です🙌🏻
今回は残念でしたが気を負わず自分は妊娠できる体だし旦那さんにも問題はないんだ!とポジティブに捉えて妊活したらいいと思います🍀
ちなみに今回の場合だと私なら予約した病院に電話して事情を話した上で受診するかどうか決めます☺️
コスメフリーク🔰
おつらいですね。なるべくご自分を労ってあげてくださいね。
私も流産経験者です。診断後、生理がきたらまた受診するよう言われましたが、流産後、体の中からhcgが抜けるのに2ヶ月程度かかることもあるので、その場合は生理もその頃にくると説明を受けました。
私の場合はすぐに生理がきましたが、はじめてのママリさんのケースは、もしかしたら以前のhcgが残っていて、それが検査薬に反応した、という可能性も考えられると思います。
生理が来たということであればリセットされたと思うので受診はマストでひありませんが、病院でhcgや他のホルモン値も診てもらうとより安心できるかもしれませんよ。
コメント