お産の病院選びで迷ってます😵妊娠10週目です。ぼちぼちお産をする病院を…
お産の病院選びで迷ってます😵
妊娠10週目です。ぼちぼちお産をする病院を選ばないといけませんが、家から車で5分くらいに医大があるのでそこでお産をお願いしようと思ってはいますが、医大は待ち時間がすごく長く、入院中のご飯が質素なわりに金額も高い印象です。会社の先輩で医大以外の大きい病院で妊婦検診に行った際に、赤ちゃんのようすを動画に残しておけないって聞いたのも少し気になっています🥺
もしもの時の為に設備が整っているのは安心出来ますが、それ以外の魅力を感じません😵💫
車で25分くらいに大きくない病院ですが、待ち時間は予約しても1時間くらいではありますが、料理はちゃんとしてると聞いたので、どちらを選ぶか迷ってます。医大よりは出産に対して親身になってくれる気もします😂
皆さんはお産の場所を選んだ決め手はなんでしょうか?
すごく医大に対しての偏見ではあると分かってますが、大きい病院に行く事がないので怯えてます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
はじめてのママリ
高齢出産になるわけじゃないなら全体の時間が短い方が負担は少ないし、料理も美味しい方が産んでからの楽しみあって良いと思います〜。
私は無痛分娩ができる+ご飯が美味しいとこで選びました!
二人目は色々あって結局総合病院で産みました、ご飯は質素ではありましたが量はちゃんとあったのでそこは安心しました😌
はじめてのママリ🔰
動画や食事はどうでもよく、何かあった時の安心の為に総合病院一択でした。
結局緊急帝王切開、新生児仮死で2ヶ月ほどNICU入院してたので本当によかったです。
ちぃ☺︎
産院選び悩むのに早く選ばなきゃで焦りますよね😖
私は無痛・和痛が出来て母子別室(母体回復優先思考)、ご飯も美味しい、絶対個室な昔から人気すぎる個人院と医大までは大きくないですが車で10分で滞在時間はトータル3時間程の市内で唯一NICUがあって大きい市立病院にしました!
最初は個人院一択でいましたが決めなきゃいけない日の直前にSNSで母体も赤ちゃんも死にかけた話が連日何名か流れてきて、全員たまたま大きい病院だったから即対応によって助けてもらえた話を見て、大きい病院にしました。
私もキラキラ産院!美味しいご飯!個室!夜間別室!とか色々考えてましたが、美味しいご飯なんて1週間ほど我慢して好きなご飯や高いお寿司沢山食べればいいやと思ったのと個室は10ヶ月も辛い思いした上に痛みに耐えて出産するから別料金払わせたる!って主人を説得したのと、夜間は何言われようが休みたいって看護師さんに預ける時は預けてプロの元で練習を重ねられるって思うようにしました☺️💦
ご飯が足りない、質素は私も気になったので皆さんの意見と持ち物見て入院中のお供(ふりかけとかお菓子とか売店チェック)して、逆に中々体験出来ない病院食を楽しもうかなと🤣
唯一気になるのは4Dエコー見れないことでしたが、お金払えば意外と他院でもやってくれたりする所もあったし、今は自宅でも見れる機器があるらしいですし(私はエンジェルサウンズ買いましたが)、エコー写真だけでも全然楽しめてます📸✨
何もないことが1番ですが何かあってもおかしくないのがお産なので、1週間我慢して命助かる方がいいなぁと自分に言い聞かせてます笑
コメント