39歳の女性が髪の艶や癖毛について悩んでいます。美髪トリートメントの対策はありますか。
39歳、髪の毛が中年っぽくなってきた気がします😭
中年なのですが笑、
艶がなく元々癖毛なのですが、ちょっとチリッとしてる気がするような‥
美髪トリートメントとかで対策されてますか?
- ママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

そらまめこ
38歳です!
最近、チラホラ白髪が気になります👩🦳
白髪には効きませんが、こちらがおすすめです。
昔から髪に自信がある方ではありませんが、中年になってからロングでもすごく褒められます!
種類がたくさんあるのですが、ドライヤー前に2日おきくらいでヘアエマルジョン使ってます。

そらまめこ
ストレートヘアですが、顔まわりを中心にクセはあります。
梅雨に扱いやすくするために1.5〜2年に一度、緩めの縮毛矯正をしています。
-
ママリ🔰
おー、なるほどー。
癖毛の私はやっぱり縮毛矯正しないとかなーと思い始めました。
髪がまとめにくいので脱縮毛矯正して1年経ちましたが、やっぱり綺麗な髪質じゃないのでお手入れも限界あるのかもしれません😭- 12月18日
-
そらまめこ
サロンによっては、縮毛矯正とはわからない質感の、髪を纏めても自然な程度の矯正ができるところもあると思います。
みなさんそうだと思いますが、やはり梅雨ごろになると前髪やアホ毛がホワホワしたり扱いにくくなるストレスがあるので、それをなくすために、サラッサラストレートというより癖取りくらいのものをしてもらっていて快適です。
縮毛矯正してもうる艶になるのとは別問題なので、お手入れと合わせて、自分に合ったものが見つかるといいですよね💖- 12月19日
ママリ🔰
ありがとうございます🫶
参考になります!そらまめこさんは、ストレートでいらっしゃいますか?