※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨晩旦那が22時ごろ寝室に来てから冷蔵庫の1番下の野菜室がほぼ全開空い…

昨晩旦那が22時ごろ
寝室に来てから

冷蔵庫の1番下の野菜室がほぼ
全開空いてました
朝からブチギレたんですけど…

9時間近くも…

電気代絶対すごいですよね?

あと冷蔵庫壊れますよね?

コメント

ママリ

冷蔵庫は多分大丈夫だと思いますよ!
うちは冷凍庫1日中あいてたこともありましたが使えました!

はじめてのママリ🔰

電気代はそんな言うほどだと思いますし、壊れもしないと思いますが、キッチンが暖かければ野菜が痛まないか心配ではありますね🥲

はな

私も電気代はそこまでかからないと思うのと、そのせいで冷蔵庫壊れることはないとおもいます。

ネットの情報ですが、冷蔵庫の電気代、開けっぱなしでフル稼働してる場合でも1時間9円とかそんなもんらしいです

中身は、入ってるものによりますが、野菜は元々要冷蔵のものではないのでこの時期の常温なら半日置いといても痛むこともあまりないかなとおもいます。(もし野菜室に要冷蔵のもの入れてたなら物によっては捨てるかも)

ただ、冷蔵庫開けっぱなしで放置っていうその行動にはイラっとするので怒る気持ちはとてもわかります!!!