※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

【下痢について質問です】修正6ヶ月(生後7ヶ月)の離乳食が始まって3週…

【下痢について質問です】

修正6ヶ月(生後7ヶ月)の離乳食が始まって3週目です。始まって数日で水様便や粘液便(酸臭で黄色い)になり、咳も出ていたので受診しました。ウイルスが原因かな?ということで風邪薬シロップと整腸剤、お尻の軟膏を処方してもらいました。離乳食を一旦ストップし、治療に専念する指示がありました。1週間ほどでよくなり、離乳食をまた10倍粥こさじ1からの振り出しから再スタートしてねということで、言われた通りに再開しました。が、数日後またオナラと一緒に水様便や粘液便が(1日に5回)出るようになりました…。下痢が再開して2日目の朝を迎えようとしているところです。今回は咳などの風邪症状はなく、下痢のみです。
機嫌は良く、いつもより少し多めに授乳しています。
元々4日に1回ペースの便秘さんですが、離乳食始めると緩くなる子もいるとのことで様子を見ながら離乳食を進めてタンパク質摂取に取り組むか、離乳食をお休みして受診するか…体験談があれば是非お聞かせください!

コメント