※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イトコの子どもが3歳で96cm前後の身長を自慢しますが、実際にはそれほど特別ではないと思います。身長に関してマウントを取られているのでしょうか。

身長について。

イトコの子は男の子女の子2人いるのですが
女の子の方が3歳なったばかりで96cmいかない位です。
会う度大きい自慢をしてきて私の下の子と比べてきます。
靴もすぐ大きくなるからと大きめの履かせたり、
服もスカートだけどワンサイズ大きめの履かせたり、
Googleとかで調べると大きめなのかと思いますが
実際3歳で96cm前後って自慢する程ではないですよね😇
身長マウントですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢するほど大きくはないと思います…!!!

身長マウントとかあるんですかね🤣??
なんならちっちゃい子可愛いですけどね😊💓

私なら大きいマウントなら気にならないです!
いつか大きくなるし、ちっちゃいうちに楽しみたいんだ😋って言い返しましょっ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います🥲
    小さい方がベビー可愛いな〜と思う日が多くて幸せだなと思いますし、息子は顔もぷくぷくではなく、でかくなるのが早かったのでベビー感も味わえなかったので下の子堪能してます😭

そうします🥲笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それで?大きいからなんですか?って言っちゃいそうです🤣

たしかに、3歳なりたてで、
大きい方ではあるとは思いますが、身長マウントしたところで…!!!🤣って感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う度私の下の子と比べて来るのでほんとになんですか??と
    言う感じなのですが、マウントの気持ちはなくとも言われる方の事も考えて欲しいものです🫢

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

うちの子もう若干大きかったですが、全然自慢に思ったりしてないです😂
むしろ平均的なサイズ感…いや小さくても良かった…
秋に春の洋服が軒並み寸足らずで、マジかよ😵ってなりましたよ。
洋服も95までの方が可愛いし、まだ中身は3歳なのにそういうデザインは似合わなくなるし…

人に、うちの子でっかくて…って言っちゃうことはあるけど、それもマウントと取られるんですかね💧
でも、我が子が小さくて可愛い自慢をされると、お、おう…ってなるんで、物の言い方な気はします。