はじめてのママリ🔰
Pigeonのスプーンとフォークのセットを使ってます‼️
食事中、スプーンかしてと手を出してくるのでフォークを渡してます。
ケース付きなので持ち運びにも便利です🙋
最近は、フォークで卵焼きなどを手を添えて刺すところまで補助して自分で食べるようになりました🙋

スフレ🔰
doddl(ドードル) 使ってました。箸への移行がスムーズって聞いてて使ったら本当でした✨まだぎこちないけど、早くに箸使えてましたよ。
doddl(ドードル) はお値段高いので、最近は安くて似たようなものもあるそうなのでそれから試すのもありかもです😊
あとはエジソンのスプーン&フォークも良さそうです。
フォークのギザギザがしっかり麺類キャッチしてくれるので食べやすそうでした💕
-
ママリ
ありがとうございます!
色々調べてみて、ドードルだとお箸への移行のスムーズさがやはり口コミ見てても多かったのでこちらにしてみました!
ただ少しお値段してたので、似た形のものにしました!親切に教えてくださりありがとうございました♡- 12月21日

はじめてのママリ🔰
b-boxのスプーンはまじですくいやすいんでおすすめです!変な形してますがきれいに自分ですくえるようになってます。
麺だとエジソンのギザギザしたフォークがおすすめですね!
コメント