※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

職場のお客さんから手作りの食べ物をもらい、食べるのが不安で捨ててしまいました。感想を聞かれると思うので、どう対応すれば良いでしょうか。

よく知らない人からの手作りの食べ物のプレゼントについて…

職場(飲食店)のお客さんから手作りのチョコクリーム?らしきものをもらいました。

そのお客さんは常連さんではありますが、店に来た時に少し喋る程度です。
正直、そこまでよく知る人ではないし手作りのものを食べるのはちょっと怖いなと…
それで結局ごめんなさいと思いながらも職場で捨てました。
容器を返さなくてはいけないので必ず何か言わなくてはいけません…

結構ぐいぐいくるタイプの人で、絶対に感想聞いてくると思います。
くれた時も美味しいから楽しみにしてて!みたいな感じでした。
そもそも、チョコクリームと確か言っていましたが何かもよく分からず捨ててしまったので感想の言いようがありません😅

こういう場合、後腐れなく大人の対応をするにはどう言った会話をするといいでしょうか…🥺
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

言いづらかったんですが実はアレルギーがあって食べられなくて…とかどうでしょう😅
下手に嘘の感想言ってもまた持ってくるかもなので、アレルギーとか理由つければ今後も断りやすいかなと😅、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、また次も持って来られるのも困るんですよね😅
    アレルギー、私も少し思ったのですが、結構色々突っ込んで聞いてくるタイプの人なので今後苦しくなりそうで躊躇してます…😂

• 4時間前
はじめてのママリ

私も同じ経験ありますが本当にお客さまの手作りは苦手で😇
いつもいただきました!ありがとうございますこれ容器です✨みたいな感じで渡します😂
私も食べずに捨ててしまうのでもしその流れで感想聞かれたらわざわざ作って頂きありがとうございました🥹とか言って逃げてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ経験されてるのですね😭共感してくださり嬉しいです😭

もう多くを語らず逃げるしか手はないですね😂😂
    忙しいふりして去ります!笑

• 4時間前