とんとん拍子に進み急に新築に引っ越しが決まりました。決算月でどうし…
とんとん拍子に進み急に新築に引っ越しが決まりました。
決算月でどうしても27日に引き渡しがしたい感じの不動産屋…あれよあれよと決まり、気づいたら年収的に大分オーバーローンになりがん団信もつけてしまいすごい支払額になってしまいました…
契約も急いでいたのか自社の他部署が販売主で仮審査結果がほぼほぼ決まりだけど書類など届いていない時点で、契約になり、手付金もいらないとなりました。
ローン額が本当に高すぎてやっていける自信がありません…
でも今断ると360万ほど払わなければなりません…
私も場所的にも良くてマイホームハイになっていたところもあり本当にバカだったなと思います。
世帯年収650万弱しかないのに月11万です…
3560万の家で諸費用もフルで組んで、旦那だけでローン通したら保証料がバカ高くて、利子もがん団信合わせて変動0.9こえてます💦
360万借金してでも白紙にするか、どうにか一旦頑張るべきか…
あと固定資産税や、ローン控除のことを質問すると12月も1月も変わらない、所得が多い人は関係しますとのことでしたが、本当に所得が少ない人は時期がどっちになっても損得無いのでしょう?
12/27引き渡しでも転居届は年を明けるとローン控除もそんじゃないかな?とかおもっているのですがどうでしょうか?
オーバーローンについての批判はやめてもらえるとありがたいです…今かなりへこんでます…
優しい返事をいただけるとありがたいです🙇♀️
- サリー★(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
🔰
お子さん3人いてそれはきついですねー😣
でも360万は大きいから私なら断れないです😭
自分があまり働いていないなら転職します。
12月分の固定資産税は日割りになるだろうし、ローン控除は確定申告しに行かなきゃですね。
どちらが損得とかはわからないです。
はじめてのママリ🔰
世帯年収650万で、3650万の家はそんなに高いと思いませんでしたが、
変動0.9はかなり高いですね...うちは0.5とかです。
貯金はありますか?
はじめてのママリ
控除目当てで12月ギリギリに入居しました。
ローン控除について、所得が多い人の方が影響は大きいですが少ない人も少々の損はします。
ローン残高が最も高い年を活かせないので。ただ、適用開始年度が翌年になるだけで控除を受けれる期間が短くなるわけではなく、年末年始は引っ越し費用も割高になったりするので、そのあたりは各家庭によるかなと思いました。
控除を受けたければ転居届は年内に済まし、居住する必要があります。
世帯年収に対して3560万の家は高すぎるとも思いませんでした。お子さん3人の教育費や奥様の働き方次第ですが、気に入ってる場所なら頑張れる額かなと。
ただ、銀行はどちらでしょう…金利0.9は高いですね。
コメント