※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にダンスを習わせたいと思っていますが、何歳から始めるべきか、本人の意思や教室の選び方について情報を集めたいです。恥ずかしがり屋なので無理にやらせるのはどうかと悩んでいます。

子供にダンス習わせてる方いますか?
何歳からやらせましたか?
本人がやりたいといって始めましたか?
またどんな教室でやられてますか?ネットで探しましたか?

ただ漠然と子供にダンスを習わせたいという気持ちがあるのですが…まず何をしたらいいのかよく分からなくて情報収集したいです。
歌や踊ることは好きですが、人前だと恥ずかしがるタイプなので無理やりやらせても可哀想かなという気持ちもあります…

質問沢山ですいません
コメントくださると嬉しいです🥹

コメント

オーリーママ

3歳から習わせてました!
本人からは言われてないですが踊るのが好きなのと私がアイドル好きなので習わせた感じです笑
ネットで調べて家から近いところに通わせましたよ♪
そこはJ-POPやK-POPを踊るダンス教室でした♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇遇にも…私もアイドル好きです!それもありダンスに惹かれるものがあって子供に習わせたいと思ってました😳
    ネットで調べられたんですね!
    お子さん嫌がったりしませんでしたか…?
    行きたくないと嫌がられないか不安で中々始められません🥲

• 12月18日
mama☆°。⋆

5歳の娘がダンスに行ってます💃ジャンルは色々とありますが、うちはジャズダンスで基礎がバレエのものです✨

娘も人前で何がするのは苦手なタイプで運動会の練習すら頑なに拒否するタイプだったので、少しでも人前に慣れて欲しくて泣いて本当に無理だったら辞めさせよう!と3歳で完全に母の意向で習わせてみました😂ちなみに地域の公民館であってる子ども向け(3歳〜小6まで)のクラスです¨̮⃝

親と離れて預けるタイプの教室なので、最初は赤ちゃん返りもあって泣いてましたが今では「ダンス早く行きたい!」と言うほど楽しんでます☺️💕とにかくステージで着る可愛い衣装が楽しみみたいです🥰

ダンス習わせてから、人前で何かすることに苦手意識は無くなったみたいで先日の発表会もセリフしっかりハキハキと話してました!

色々とお教室あると思うので、無料見学とか体験行ってみてもいいかもしれないです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも運動会すら拒否するタイプなので不安で…中々始められなくて🥲
    でも今では行きたい!と言うほど成長されてるなんてすごいです!
    始めてからどのくらいで慣れましたか?
    お話きくとやってみようかなと思えてきました😭
    確かに体験してみて本当に無理ならやめればいいですよね…
    ありがとうございます😭

• 12月18日
  • mama☆°。⋆

mama☆°。⋆

遅くなりました💦
    なんだかんだ半年くらいはかかりました😭!途中休んだら振り出しに戻ったり...
    でもステージ発表をきっかけに嫌がることが少なくなった気がします☺️💕

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ほどかかったんですね😭
    こっちが嫌になってしまいそうですが成長感じられるのも素敵ですね😭
    ありがとうございます
    参考になりました!

• 12月22日