※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが野菜嫌いですが、カレーが好きです。煮込むのにおすすめの野菜はありますか。

カレーに入れても美味しい野菜教えてください♡

子どもが野菜嫌いなのですがカレーはめちゃくちゃ好きでいつも野菜盛りだくさんのカレーを作ります。

今日は
・白菜・もやし・玉ねぎ・ナス・人参・ほうれん草・しめじ・えのき・しいたけ・豚肉のカレーを作りました✌️

さつまいもやじゃがいもは私も食べられないので入れずキーマカレー作る時はピーマンや小松菜なども入れます。

みなさんがオススメのカレーの野菜教えてください🙇‍♀️

素揚げしてカレーに乗せるのではなくお肉とかと一緒に煮るものです。

コメント

縹

レンコンはホクホクして美味しいです!!

mnmyn

書かれているもの以外ならレンコンや大根、トマト、アスパラを入れたりもします😊

ママリ

トマトですね。
子供達、トマト嫌いなクセにカレーとかに入れるとバクバク食べます。

はじめてのママリ🔰

出てきてないのだと
トマト、パプリカ、オクラ、レンコンとかですかね☺️
季節ではないですがズッキーニもおいしいです!!

あこ

先日エリンギ入れたらめっちゃ美味しかったです🥰🥰野菜をカレーでとってくれるとありがたいですね🥰

はじめてのママリ🔰

うちではカレーに大根、かぼちゃ、コーンをよく入れます!