※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行中の哺乳瓶消毒について、レンジ消毒とミルポンのどちらが良いか迷っています。リッチェルのレンジスチームを購入予定ですが、使い勝手を教えていただけますか。ミルトンの扱いにも不安があります。

旅行中の哺乳瓶消毒について

8月になる赤ちゃん(母乳寄り混合育児中)と旅行を考えております。

普段自宅ではレンジ消毒をしています!
旅先では、ミルポンとレンジスチームどちらがいいか迷っています😣

上の子もいるため、荷物を減らす事や手間を省く事を考えると、今のところは液体ミルク用のアタッチメントと哺乳瓶をいくつか持参し、ホテルでレンジ消毒が理想なのかなと考えております🙂‍↕️

そのため、リッチェルのレンジスチーム1本用を旅行用に購入しようと考えています。
旅行に持参されたことのある方にお伺いしたいのですが、使い勝手はいかがでしょうか?🙇
ミルトンは、水の量や浸け置き時間などの扱いが上手くできるか不安です。

コメント

もも

大きいジップロックに2リットルの水をいれてみて印をつけ、持っていき部屋で水をいれミルポンとかして消毒してました🤣

一応レンチン消毒も持って行ってましたが、部屋にレンジがなく下の共用?のところまで持っていかないとできませんでした💦

部屋にレンジあるならレンジ簡単だと思います💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいい方法ですね!!!!素晴らしすぎます!ジップロックは一度水を入れて使い回した感じでしょうか?

まだ宿は決めてないのですが部屋についてるところ少ないですよね😭
    もう一度検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月17日
  • もも

もも

私は1泊2日だったので1つジップロックを持っていき、ホテルについて消毒液をつくって朝チェックアウトする時に水を流して捨てて帰りました!!

衛生面が気になるなら何枚かもっていっておいてもいいかもです︎👍🏻 ̖́-

• 12月17日