今日支援センターで娘がパズルで遊んでたら1歳2.3ヶ月?くらいの子たちが…
今日支援センターで娘がパズルで遊んでたら1歳2.3ヶ月?くらいの子たちが集まってきて娘の作ったパズルを片っ端から壊して投げてさすがに娘が可哀想になっちゃった😭小さい子たちだから悪気がないのは分かるけど親が笑って見てるだけで何も言わなくてさ、、、、。
こんなことで相手の親にちょっとモヤってしまう私の器が小さいのかな💦
私のメンタルが強かったらその親の目の前で「嫌だったねぇ」とか娘の気持ちに寄り添ってあげたけど、気の小さい私は相手の親が最後に「お姉ちゃんが使ってるでしょ〜」ってその子に言った時に「あ、大丈夫ですよ〜」って娘の気持ちに寄り添わず発しちゃって娘に申し訳ない💦結局娘はパズルやめちゃって、きっと傷付いたんだろうな、、、、。ごめんね。。弱いママで😂
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この間似たようなことがありましたが、止めてくれるのを待っていても親御さんが全くお子さんをとめてくれないので「ごめんね〜今使ってるからおわったら交代するね〜」とわたしがとめました😂
小さなお子さんなので悪気はないのも分かっていますが、やっぱり親御さんの対応によってはもやっとします😭
コメント