雪の日の出勤について関東住みです。雪はほとんど降らないところに住ん…
雪の日の出勤について
関東住みです。
雪はほとんど降らないところに住んでます。
個人店のパートをしていて子供達の送り迎えもあるので車で行っています。
だいたい月8万から9万くらいの給料です。
旦那は私の車にスタッドレスタイヤは買わないといっています。
4.5万するのに年に1.2回の雪のために4.5万は出せない。
月8万に4.5万タイヤ代をかけるのはどうなのか?
と言われました。
仕事は休ませてもらえと言われました。
それか子供の保育園の送り迎えと仕事場への移動手段はタクシーを使ってと言われました。
旦那の考えはどうですか?正しいですか?
- りんご(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も年1,2回でパートなら、タクシーか休むかにするかなと思います!
ぽん子とちゅん子
北海道に住んでいます。そちらの1〜2回の雪がどの程度で道路状況がどんな感じかはわからないですが、仮にあなたがスタッドレスを履いて乗ったとしても雪道の運転に慣れていないのなら危ないのでは?と思いますし他の車がスタッドレスに替えずに運転していたら巻き込まれる可能性もあるのかな?と思います。
なのでその日は動かずに休ませてもらうのが安全なのでは?
🐰
私もそういった地域に住んでいます。年に1〜2回雪が降って多少積もったとしても、すぐ溶けてなくなる程度の量しか降らないです。なので今までスタッドレスにしたことありません😓
もし降ったらその日は外出ない、車乗らないって感じです。
そもそも雪や凍ってる道自体に慣れてないので、スタッドレスにしたとしても怖くて運転しないだろうなと…
はじめてのママリ🔰
関東といっても降る時は積もるくらい降る地域もあるのでなんとも言えませんが、私は変えたことないです!
4.5万かけてタイヤを変えるよりはタクシーの方が安上がりだと思いますし、状況によっつはパートも保育園も休むかなと思います。
心愛
全然降らないのに冬の間、スタッドレスはくのはもったいないないです!
タイヤが悪くなります。 使わなくてもゴムなので劣化しますし、スタッドレスは燃費も悪いですし。
タイヤ交換も大変だし、保管も大変だし。
コメント