昨日今日と旦那と息子と3人で旅行に行ってました。昨日の夜ホテルで旦…
昨日今日と旦那と息子と3人で旅行に行ってました。昨日の夜ホテルで旦那と私どちらも何となく体調が良くないような?って感じでした。今朝は特にしんどくなかったので観光を少しして帰ってきました。さきほど、なんか体がだるいなと思ったところ、37.5の微熱がありました。
普段旦那とは寝室別で、1階に私と子供、2階に旦那が寝ているので、夜はずっとワンオペです。子供が今熱がなかったので、実母に今晩家に来てもらって子供を見てもらおうと頼みました。(実家は150メートルの距離)。息子は今晩だけミルク対応を母にしてもらおうと思って依頼し私は別部屋で寝ようと思うことを旦那に伝えたところ、なぜ実母が来るのか。俺だって気を遣うとのこと。
実母は明日朝6時には仕事に出かけますし、旦那は朝8時まで2階から降りて来ることはありません。正直伝えなければ実母が来ていたことすら知らないと思います。
旦那はすでに旅行で一緒だったし、今さら隔離しても仕方ない。俺だって気を遣う。だったら俺の両親が今から来てみてもらう?(義実家2時間の距離、息子を預けたこと一度もない)。その旦那の言い分に対して、私は普段預けたこともないし、ミルクの量だって分からない。実母はかなりの頻度で預けてるし息子も実母のほうが安心するに決まってると言いました。
旦那はたぶん実母が来て、なぜ旦那が別部屋で何もしてないと思われることが嫌なだけだと思います。旦那が実母に気を遣うから来ないで欲しいという言い分は理解できますか?🥹
実家に息子を預けるという手もありましたが、実家だとケトルでお湯沸かしたりで時間かかるし、家だとウォーターサーバーですぐミルクが作れるからです。
皆様の意見を聞かせてください🥺
- ちゃんママ(生後9ヶ月)
コメント
🌸
交代で見る事は出来ない感じですか?💦
旦那さんはそもそも見る気なさそうですが…
朝まで降りてこないなら別にいいじゃんって思いますけどね笑
何もしてないと思われるのが嫌なら何かしたらいいだけ😂😂
預けた事もない人が2時間かけて来てなんの戦力になるのか笑
ちゃんママ
旦那は育休中だから夜は私の仕事だと思っています。
そして、旦那も今37.6の微熱でしんどいと言ってます。
2人が微熱あるから実母を呼ぶって言ったんですが😅
使えない旦那が意見してくんなって感じです笑