※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

野菜を食べない子どもを育てているお母様方に、1歳9ヶ月の娘が好んで食べる野菜メニューを教えてください。コーン以外の野菜を食べさせる方法に困っています。

野菜食べない界隈のお子様を育てていらっしゃるお母様方‼️

うちの子、これなら野菜食べるのよねぇ😮‍💨というメニュー教えてください🙇🙏

1歳9ヶ月の娘、好んで食べる野菜はコーンのみです🌽😂
オムライスや3色丼だと食べてくれていたのですが、それすらも最近べっと吐き出すようになってしまってご飯のレパートリーに困っています😢

コメント

タタい

ハンバーグに玉ねぎとピーマンみじん切り🫑とか、オムライスにも玉ねぎにんじんピーマンみじん切り🥕🫑とか、、、難しいですよね😱
最近はうちは、食べてくれるようになりました🥺

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    野菜多めのハンバーグ作る時ソースとかって作ってますか❓だいぶ前にハンバーグ(ソースなし)作った時口触りが嫌だったのかあまり進まずで😅

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

餃子とお好み焼きが食べる確率高いです!

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    餃子🥟お好み焼きどちらも完全に盲点でした🤣早速近日取り掛かってみます❗️ありがとうございます😊

• 12月17日
あゆ。

4歳の息子まっっったく野菜食べません!同じくコーンは大好きです😅果物もほぼ食べてくれなくほぼ毎日納豆ご飯です😭
野菜で食べてくれるもの...野菜のふりかけしか思いつきません😭

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    同じですね🤣うちの子もご飯の中からコーンだけ探し当てて食べてます笑
    野菜ふりかけかなり高頻度で良くお世話になります😋あと野菜クッキー🍪🤣

• 12月17日
  • あゆ。

あゆ。

元々食べず嫌いが多くオムライスなども一口も食べてくれなくほんと困ってます🥲ラーメンは食べてくれますが具は海苔だけで少しでももやしやネギなど入ってると食べません😭野菜クッキー食べてくれるんですね!私も野菜クッキー試してみます!

• 12月17日
  • みい

みい

うちの子は甘いもの大好きなので野菜クッキー🍪やかぼちゃプリン🍮大学芋🍠こんなものはよく食べます🤣甘いものばかりも良くないと思って色々やってみるんですが大体失敗に終わります😮‍💨
    うちの子もラーメンやうどん大好きですが野菜は上手にべっと出します笑
    うちの子も海苔は好きです!共通ですね🤣

• 12月17日
  • あゆ。

あゆ。

クッキーは食べますがプリンもさつまいもも食べてくれません...もうお手上げです😂
    同じですね!もう最近は食べてくれればいいやってなってご飯系で食べたいもの何か聞いてから準備するので上の子達とは毎回別メニューです😅

• 12月17日
  • みい

みい

それはなかなか手強いお相手🤣完全にお手上げですね😅🤷‍♀️
    別メニュー用意するの偉すぎます😭👏

• 12月17日
  • あゆ。

あゆ。

手強いですよね😂いつか食べてくれること願ってます笑
    別メニューといってもラーメンか納豆ご飯かおにぎりしか言いませんので簡単なんです🤭

• 12月17日
  • みい

みい

同じく納豆ご飯よく頼ります🤣同じすぎて笑いました😂
    ほぼ毎食納豆ご飯主食なんで納豆は切らさず買ってます笑

• 12月17日
  • あゆ。

あゆ。

私のとこだけじゃなくてよかったです!なんかこんなんでいいのかな...って思っちゃうこともあるので同じ方いて安心しました🤭

• 12月17日
  • みい

みい

私もです😭😭
    SNSで意識高めな方々のご飯見て青ざめてる毎日です🤣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ミートソースにいろんな野菜混ぜてますがいつも完食しますよ😊

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    ミートソース🍝ありですね👀
    ナポリタンはソーセージが大きめだったのが嫌だったのか完敗でしたが🤣
    最近パスタを1本1本上手に食べます😂早速取り入れてみようと思います‼️

• 12月17日
ままぽ

カレーですかね。
4歳の子は、もずく丼(野菜やひき肉もずくを炒めた料理、沖縄の給食だそうです)が大好きです。

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    カレーは野菜の味を隠しやすいのでいいですね☺️もずく丼は初めて知ったので調べてみたいと思います🌸栄養めちゃくちゃありそうですね🤣

• 12月18日
みぃ

ほうれん草を細かく切って玉子焼きにしたり、ブロッコリーの先だけを炒飯の具材に入れたりしてます🤔
甘いものをよく食べるなら人参をグラッセにするとかどうでしょう?🥕
うちの子は食べにくい物(大きいとかスプーンで取りにくいもの)は食べないことがよくあるので一口サイズに切って食べやすくすると多くはなくても食べてくれます😊

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    卵焼きに野菜を混ぜるというのはすぐできそうで良いですね❗️真似させていただきます👍🌸
    にんじんのグラッセは作ったことないのでこれもまた試してみたいと思います!

• 12月20日
なる

うちはすべてかぼちゃに混ぜてかぼちゃサラダとして出してます😂
豚汁とかひじきとか作っても食べなくて😭食べない!ってなった時点でかぼちゃに混ぜてしまってます😭

• みい

みい

ありがとうございます🥺
    かぼちゃサラダ🎃美味しそうですね🤤かぼちゃサラダは知らなかったのでこちらも試してみたいと思います‼️ありがとうございます😊

• 12月22日