※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

看護師になりたい気持ちがある27歳の女性です。子供が3人いますが、今からでも看護師になれるでしょうか。

看護師になる夢を諦めきれません🥹

父親が就職しか許してくれず看護師の道を諦めたのですが、なりたいという気持ちがずっとあります。
今27歳で子供が6歳、3歳、1歳なのですが、この状況からでも頑張ればなれるでしょうか?

コメント

AI

周りの協力とやる気とお金があればいけると思います!

ママリ

周りの協力がかなり必要になります!
頼れる人がいない、いてもがっつりサポートしてくれないなら難しいですね…

h

私も同様に看護師になりたかった気持ちが強くて色々と調べたのですが…やっぱり周りにかなり頼れる(協力してくれる)人がいないと無理です😭😭😭
ウチは夫が激務で実家は遠方なので諦めました。

kkmama

こんばんは🌙

自分のしたい事をずっと諦めずに思い続ける事、とても素敵です🥺

他人ですが、ぜひ応援したい気持ちになりました!

看護師の試験は受かりやすいので、他の方が仰るように周りの協力ですよね🤔

あと看護師になってからのお給料は、「看護師の給料は夜勤をしてこそ」と言われているので、金銭面では夜勤ができたらなお良しですよね🌙

もちろん、夜勤しなくても看護師さんは素敵な仕事だと本当に思います🥺✨