※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

担任の漢字の間違いが多く、指摘する手間がかかることに困っています。ミスは仕方ないですが、その頻度が気になります。

担任、また漢字間違えてる、、、
いちいち指摘しないで、自分の子どもに教えなおす手間が、、、😇
低学年の漢字でも、仕事で教えてても、こういう方はいるんだなぁ。ミスはあっても仕方ない。
しかたない。
しかし、その頻度よ、、、多過ぎやしないか

コメント

あかり

おかげさまで、点数みずに全て確認するクセがついたわ。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

ぇ…え…?
低学年レベルの漢字を…🥺?

先生は尊敬しているけど、「それなり」ではあって欲しいなと思う💦

• あかり

あかり

そうなのよ、、、
    もう50代だろう担任なんだけどさ。漢字テストも漢字ノートも確認必須でさ💦

先生が信用ならない、って親が考えてる様子を子どもにみせたくなくて。

なるべく担任ダメだと思わせないように。子どもに間違いなおさせるのがね。工夫が必要でね🥺
    ↑正しく子どもがかいてるのを、間違えた書き方で担任になおされるのが困ってて。自宅では漢字ドリルと見比べて書かせたりしてるよ。

あと3ヶ月くらいだ!って、カウトダウンして。来年のこと考えるようにしてる😇

コメントありがとう✨

• 12月18日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

知恵袋とか見漁って事情は人より少し知ってるつもりくらいだけど…
    もう少し…ねぇ…🥺?

分かるー!
    一応親の姿として「先生は尊敬するもの」としてネガティブには言わないようにしてる😂
    小1はハズレだったな🤫(小声)

息子くんはあかりちゃんがしっかりしてて気付けて良かったね🥺他の被害のお子さんが可哀想🫠

そう!
    もうあとほんの3ヶ月だもんね🤗✨
    楽しい冬休みもくるしね🎅
    GAもありがとうー✴️

今日もよろしくね🫶

• 12月18日
  • あかり

あかり

初回の懇談会で担任への質問のために行列できるくらいだったからさ。みんな親として思うことはあったんだろうな、って考えてるよ🥺✨

そんなふうに言ってくれてありがとう✨

そうね〜☺️
    楽しい冬休みのことを考えて、気分も変えていきたいわ〜🌸

こちらこそ、いつもありがとう♪

• 12月18日

ここからごめん💦

さっきママリ徘徊してたらあかりちゃんの友達への写真(Amazon)がお届け先の郵便番号見えてたんだけど、大丈夫?
    郵便番号がカモフラしてあるやつとかなら良いんだけど、意図しないやつだったかな?と思ったら伝えておきたくてm(_ _)m

• 12月19日
  • あかり

あかり

ありがと〜!
    気がついてなかった!
    住所違うから大丈夫だよ〜✨
    でも誤解されたくないから削除しとくね☺️

• 12月19日

良かった!安心しました🫶✨

早くにごめんね~💦
    ではまたね😊

• 12月19日
  • あかり

あかり

調べたら、全く違う住所もでてくるみたいね〜🙄

削除したけど、知らない人の住所を公開しちゃってて、逆に申し訳ない💦

そして、表示されてた住所を調べたら、行ったことすらない場所だったっていう、、、

改めて教えてくれてありがとう!
    写真はるときは気をつけるね🌸

• 12月19日