※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊娠・出産

岡山県在住の方に質問です。体外受精のため、倉敷中央病院と岡山ふたりクリニックのどちらが良いか教えてください。倉敷での受診を希望しています。

岡山県在住の方教えてください!!
体外受精のため紹介状より成人病センターに予約しようと思いましたが、先生が療養復帰したばかりで急な変更もあるかもしれないと言われ予約するか悩みます
倉敷中央病院に行かれた方おられますか?
やっぱ岡山ふたりクリニックがいいでしょうか?
倉敷在住なので倉敷で終わらせたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今第二子妊活中で家から近い倉中につい最近まで通っていて何度かタイミングしましたが、結局違う病院に変えました🥲
個人的な意見ですが、総合病院なので他のご病気の方などもいらっしゃいますし、なんか診察もあっさりな気がして、、、😓😓
わたしが第一子妊活のときに排卵に問題があったため今回も排卵しているか不安でしたが倉中の先生には卵が育ってるから排卵はしてるよと言われました。が、先日転院先の不妊専門の先生には、生理の周期などからして排卵しているか怪しいと言われました。
まだまだこれからですが、最初から不妊専門のクリニックに行っておけばよかったと思いました😭😭😭

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

大きいからと言って良いというわけでは無いとゆうことですね…倉敷から岡山を月3.4回通院するべきですかね😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いとやっぱり通院大変ですよね、、、
    わたしも家から近いので倉中に通ってましたが、今は庭瀬の名越産婦人科で少し遠いですが待ち時間なども考えるとトータルの時間は大差ないような気がします😓倉中は診察など全部終わっても会計処理に30分とかかかることもあるので、、、
    お互い治療頑張りましょう🥹🥹

• 12月17日