生後6ヶ月の娘がいて、保育園での離乳食の進め方に悩んでいます。1月から自宅で2回食を始める予定ですが、保育園では2月からのため、夕方の食事がなくてグズるのではと心配です。皆さんはどう対処されましたか。
生後6ヶ月の娘がいます!
12月から保育園に通い始めたのですが、離乳食の2回食が家では1月になったら始まるのですが、保育園では2月になってからやりますとのことでした。
1月になったら2回食を予定通り初めて、自宅で朝・夕とあげると、保育園で2月に始まった時に朝・昼となると、夕方もらえなくてグズる……とかならないか心配で💦
2月に入るまでは1回食のままにする?とも考えましたが、あげないのも可哀想で……🤔どうしよう😱ってなってます💦
皆さんはどうしてましたか?参考までに教えて頂けるととても助かります!!😫
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

S
保育園で…の経験はないのですが、上の子の時に2回食を元々朝昼あげていたのがどうもしっくりこなくて、えいって、ある日がらっと朝夜のリズムに変えたことがあります笑
6ヶ月の半ば…目安通りの量をしっかり食べて食後は授乳の形で進めてた時です👍
個性もあるかもなので分からないですが、うちの子は欲しがってぐずるとかも特になく、すんなりいったので、朝夜でスタートしておいて給食始まったらしれっと朝昼に変えても大丈夫かなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!Sさんのお子さんは大丈夫だったんですね☺️では、うちでもそれで検討してみたいと思います!しれっと変えて何も変わらないかもしれませんしね😂そのうち3回食にもなるので、練習にもなりますよね…ありがとうございました!
とても参考になります、助かりました☺️