※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩日前の検診で子宮口が閉じている場合、延期になる可能性があるのでしょうか。次回も閉じていたら延期になるのか知りたいです。また、子宮口を開く秘訣があれば教えてください。

経産婦さん
計画分娩日前の検診で子宮口閉じてたらやっぱり延期になりますか?
まだ閉じてるからまだ最終見せに来てって言われたんですが
次もし閉じてたら計画分娩日延期になるんでしょうか😭

後4日で子宮口開く秘訣教えてください🤣

コメント

まぺ🔰

延期とかは出来なかったです🤔
私も子宮口閉じてたので、3日前の健診で、めっちゃぐりぐりされました😂
そして入院までしっかり歩き倒しました!笑
乳首マッサージも軽くしましたが、後々授乳で切れて泣いたので、乳首マッサージもしっかりされておくのをお勧めします😂

ご健闘を祈ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    歩いて、結局入院当日は何センチ開いてました?

• 12月17日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

当日で1cmだったと思います🤔
    私はどうしても無痛分娩にしたくて、それまでに産気づくと普通分娩になっちゃうからと、あまり真剣に子宮口開こうとはしてませんでした💦

• 12月17日
まきぷぅー

無痛や和痛ですかね⁈

私通っていた病院は、子宮口の状態見て決めるって感じで、だからあまり直前には決まらなそうでした。ただ私子宮口開くの早くて?初産婦だからか?37週で内診なく、38週0日で検診行ったら3センチ開いていて、先生驚いてました😂明日入院だと言われて焦りました😂二人目は37週6日に入院予定だったのにその前日破水しちゃうし。一応2人とも計画和痛はできたけれど、計画の意味なしでした😅

友人のところは1ヶ月前くらいから計画無痛日決まってましたよ!なので子宮口の状態あまり関係ない感じでした。赤ちゃんの推定体重が順調かどうかとかはあると思いますが。