※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入された方!値段、土地、間取り、見た目全部納得して購入できまし…

建売購入された方!
値段、土地、間取り、見た目
全部納得して購入できましたか?🥹

今建売希望で色々探して見ていますが…

値段見た目土地全部気に入ったけど
環境リスクを説明されたり

他はいいけど収納が少なかったり

他はいいけど駅から遠かったり

全部いいとなると値段が高かったり…

建売希望な以上はどこかで何かを
妥協しなければいけないのかなと
感じてきたのですが…
まだ探し始めたばかりだからそうなるのか
待っていたらまた希望物件が出てくるのか😂

もし何かの条件は目を瞑ったよ!って方
何に目を瞑りましたか?
人それぞれだと思いますが悩み過ぎて
訳がわからなくなってます🤣笑

というか、どれも住んでみなきゃわからない事も
多いからよくわからないが正解かもです😭

この条件は譲れなくて実際こだわって良かった!
ここは妥協しなければ良かった!など
なんでもいいので教えてください〜😭🙏

コメント

はじめてのママリ

家の周りの道が狭く車のスレ
違うのに他の人の敷地に入らないとダメです🥲
ほとんど車が被る事はないので
スーッと通れますが笑

こだわり?はバイクが3台あるのでバイクガレージが置ける➕車2台止めれる駐車場あること。でした!

道が狭い分結構安い値段で買えたので良かったです✨

min

少し狭いのは妥協しました!でも最低限これぐらい欲しいという広さはクリアしてます🙆‍♀️車庫が狭いので、それだけはちょっと残念ですが、その他は大体気に入ってます☺️💓

私の優先順位が
①立地
②間取りや広さ
③価格
④内装や外観
という感じだったので、総合的な感じで今の物件に決めました☺️もう1つ迷った物件がもっと広くて値段も安かったのですが、最寄り駅の沿線が乗り換えが必要な場所で立地がイマイチでした💦かなり迷いましたが、やっぱり立地の良い方を選んで良かったと今は思ってます☺️💓内装などはどうしても気に入らなかったらリフォームやDIYもできるし、私的にはそこまでこだわりはなかったので優先順位は低めでした!建売でしたが建つ前に購入したので、好きなクロス選べたり、コンセント増設してもらったりも出来たのでラッキーでした💓

はじめてのママリ🔰

値段以外は納得しました🙆‍♀️

私は着工前の建売購入したので、外壁や床やクロスの色、キッチンやお風呂などの色も選べたので良かったです😊

土地も広くていい場所で間取りも良くて即決でした☝️

平屋で土地も広いので値段はちょっと高いですが、返せる範囲なので良かったです😊

どらどら

値段、場所、間取り、見た目は希望に近かったのですが、妥協したのが立地です💦
実家から徒歩圏内を希望しており場所的にそれは叶ったものの、家の南側がよその方が所有の畑なので、いずれ南側の畑が売りに出され家やマンションが建てば、我が家はかなり採光が悪くなります😰

家自体は愛着も湧き気に入っていますが、でもやっぱり南側前面道路の土地を探せば良かったなーと今も少し思っています😅

ご希望に叶う物件が見つかると良いですね✨

はじめてのママリ🔰

優先順位の高いものは、全てクリアしました🙆‍♀️
妥協というよりは、メリットデメリット考えて、我が家的にはメリットの方が多いな、とか、別にそこは気にしないな、くらいのところはあります!!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

全部クリアしました!
場所は旦那が建築業なので
どこにでも行きやすいところがいいという事で旦那が決めました!
駐車場は隣に並べて2台停めれてバイクが置けるところもクリアでした!
私は家を決めていいと言われて
オープンキッチン、
部屋の広さ、外観、内観で
旦那と意見が一致しました!