なんで総理を決めるのって国民の投票で決めてないの?国民投票だったら自…
なんで総理を決めるのって国民の投票で決めてないの?
国民投票だったら自民の人間なんかが総理にならなくて済むのでわ?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのために代議士を選ぶ選挙があるんですけどね。ちゃんと投票しない人がいるから…って感じですね。この間、どうせ民意が反映されないから投票行かないって言ってる人いて、いや逆だろ!って思いました🤣
はじめてのママリ🔰
私もずっとそう思ってたんですけど、都知事選を見て一長一短かなと思いました。
総理といってもその個人が全てを決めるわけではなくあくまでも組織の代表となるかと思います。
全国民が政治に関心があるわけではないのでSNS戦略が強い人などが当選する可能性が高くなるかと思います。実働部隊(政党)が選んだリーダーであれば、ある程度組織としてまとまって動くのかなと思いますが、国民投票で決まったリーダーだと、口頭ではいいこと言いいつつ政策を実行できないことが往々にしてあるのではないかと思います。
またアメリカみたいに総理が変わる事で、動いてる政策が完全ストップ最悪真逆に方向転換しいままでかけた費用、人的コストなどを回収できずに、なにも変わらないことが発生する可能性もあるリスクがあるなと思いました。
コメント