産後6日目です。もう辛いです。2人育児こんなに辛いんですか…経産婦だ…
産後6日目です。もう辛いです。2人育児こんなに辛いんですか…
経産婦だったので産後4日目で退院し、その日からおっぱいがガチガチに張り痛すぎて冷やしてます。
母乳もよく飲むしよく出るのでさらに張って痛い😣
退院後は旦那が3週間育休をとるので、それプラス時々実家のサポートでいけると思っていました。
退院日に上の子がインフルエンザ発症。昨日から旦那も熱があるのでたぶんインフルエンザです。実家もギックリ腰になりサポート無し。狭い2DK賃貸でのワンオペ隔離なし生活が始まりました。
上の子は旦那と一緒に…と思っていましたが入院中とてもさみしかったようで、ママ〜と熱が下がったので来てしまいます😢旦那もキツすぎて起き上がれないくらいなので結果上の子引き取ってます。
上の子が下の子に近寄らないようにだけ気をつけてますがトイレに行ってる間とかは無理なんだろうな〜という感じです🥺
完母なのでおっぱいの張りだけでもどうにかなれば寝不足は乗り切れそうです。でもしんどいです…せめておっぱいだけでもまともになってほしいです…
昨日まで張る度に授乳してたせいでパンパンなので今日から冷やして赤ちゃんが泣いた時だけあげてって感じにしてみてます…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通なら上の子の年齢的に全然大変じゃないです💧すごいタイミングの悪いインフルでしたね🥹💦
コメント