子どもがやりたいやりたい!って聞かないのでやらせた卵割りのお手伝い、…
子どもがやりたいやりたい!!って聞かないのでやらせた卵割りのお手伝い、途中で急にやだ!!って言い出して卵投げ捨てられて大変なことになったら、子どもになんて言いますか?
こう言ったらいいっていう理想じゃなく本当に言うであろうことを教えてください😮💨
私は ねえ!!!なんで捨てるの?!だめ!!!
って、イラッとして咄嗟に怒ってしまいました。
はあ、、怒るくらいならやらせなければよかったなーと反省中です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
すず
イライラ通り過ぎて
無言の圧かけちゃう
タイプです🫠💦
はじめてのママリ🔰
なにしとんねん!って多分言っちゃいます😱
よねよね
ちょっと!もったいない、玉子だってタダじゃないんだよ、お金払って買ってるんだよ!
ですね😅こんな注意を続けた結果、お金にシビアな子供達に育ってしまいました😂
体験させたい、めんどくさいのせめぎ合いですよね😂毎日お疲れ様です(^^)
はじめてのママリ🔰
やりたいって言ったじゃん!!
って大声出ると
ママリ
とりあえずブチギレてあっち行って!!!って怒鳴っちゃうかな。🤣
片付けして少し冷静になってから、食べ物は投げちゃいけないよなど言うかな
ツー
は!??💢💢何してんの!?なんで食べ物投げんの!?ってブチギレますね😂
そもそも1〜2歳の頃はぜーーーーったい面倒くさい事になるのでやらせてませんでしたが😂😂
やりたいって言われて、「まぁいいよー?(しぶしぶ)」ってやらせ始めたのは年中さんからくらいです🙆
ママリ
お前がやりたいって言ったんだろーが!!投げんな!!
って言いますねたぶん。
そんなことされたらぶち切れます💦
コメント