※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月。ゲップと吐き気と胃液が上がってくるのが止まりません…。妊…

妊娠7ヶ月。ゲップと吐き気と胃液が上がってくるのが止まりません…。
妊娠2ヶ月からずっとこうです…。

もう本当に無理…。

ずっとオエオエやってて、ゲップしても胃液が口中に広がって喉が焼けるようになるだけで全然楽にならないし…。
会社でもゲップが出そうなのこらえてるし、トイレで出しても結局気持ち悪いし…
ずっとマスクしてウップウップってしててほんと変な人です😭

もう本当に辛い…。

同じような人、いますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに一緒です。
つわり時期からずっとずっとゲップと胃酸の逆流と戦ってます。胸焼けしすぎて夜中起きます。

太田胃散の粉なら妊婦も飲めますよ。少し楽になります💦

食べるのもどうせ胃もたれするしなって思って食欲もないし、1人目の時もずっとそうでもう体質かなって諦めてます😭

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます😭
    太田胃酸、試してみますー!
    そうなんです!夜おきます、、、
    一人目の時もまぁしんどかったのですが、コロナの時で在宅多かったのでまだましだったんですよねー😭
    出社に移行する世の中が憎いです…
    しかも上の子いるとしんどさがなんか増大する気が😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たら上の子も赤ちゃんもほぼ同じ月齢ですね!

私は仕事中はまだ気が紛れますが家にいると永遠に胃の事気にしてます🤣
    心身ともにしんどいから仕事自体したくないですが(笑)

小分けに食べてもやばくて出産までおかゆとうどんの生活にするか本気で悩んでます…

• 2時間前